Se acerca el partido más importante del año dentro de la NFL y no hay mejor forma de disfrutar de un emocionante juego de Super Bowl que entre comida y amigos.
Si te quedas en casa para recibir visitas o eres el invitado y no quieres llegar con las manos vacías, estas tres recetas son ideales para quedar bien y botanear muy rico sin mucho esfuerzo.
Dip de Cardi B
La famosa cantante Cardi B compartió en sus redes sociales la receta de este aderezo en el que vas a querer sumergir tus papas, verduras y cualquier alimento.
Ingredientes
- 380 gr de queso crema (2 barras)
- 1 lata mediana (400 gr) de chiles jalapeños en vinagre
- 2 aguacates maduros
- 3 limones (su jugo)
- 3 tazas de crema ácida
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas de pimienta negra molida
- 1 cucharada de ajo el polvo
- 1 cubo de caldo de pollo en polvo
- Chips de maíz al gusto
Procedimientos
Agregar todos los ingredientes a la licuadora, incluyendo el vinagre de los chiles. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Servir en un plato hondo y acompañar con chips de tortilla.
Alitas jamaica BBQ
Ingredientes
- ¼ de taza de Jugo Maggi BBQ
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 limones (su jugo) ⅓ de taza de concentrado de jamaica
- 4 cucharadas de miel de abeja
- 1 kilo de alitas de pollo limpias
- 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua fría
- 1 cucharada de Jugo Maggi BBQ
Procedimiento
En un tazón, mezclar ¼ de taza de Jugo Maggi BBQ con el aceite de oliva, el jugo de limón, el concentrado de jamaica, la miel de abeja y las alitas; cubrir con plástico adherente y marinar en refrigeración por 30 minutos.
En horno precalentado, colocar las alitas sobre una charola con papel encerado y hornear 180 °C durante 30 minutos. Con ayuda de unas pinzas; voltear y hornear por 30 minutos más.
Calentar la marinada restante en una sartén hasta que hierva, agregar la fécula de maíz disuelta y calentar hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Añadir la salsa sobre las alitas, mezclar y servir con el Jugo Maggi BBQ restante.
Alitas de coliflor pimienta limón
Ingredientes
- 1 coliflor cortada en ramilletes
- ¾ taza de agua ½ taza de leche
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de sazonador pimienta limón
- Para el aderezo ¼ de taza de crema ácida
- 3 cucharadas de mayonesa ½ cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebollín picado
Procedimiento
En un tazón grande, mezclar la harina con ajo, sal y sazonador pimienta limón. Con ayuda de un batidor de globo, agregar poco a poco la leche hasta incorporar. Añadir el agua en forma de hilo, cuidando que la masa no quede muy líquida, puede no ser necesaria toda el agua. Sumergir los floretes de coliflor y colocarlos sobre una charola para horno con papel encerado. Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 200°C. Una vez dorados, retirar del horno y espolvorear con el más sazonador pimienta limón.
Para el aderezo
Mezclar todos los ingredientes, rectificar sazón con sal y pimienta.
Fuente: El Universal