Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en EDOMÉX

Reprochan restauranteros acuerdo para apertura en EdoMéx

Viernes, 15 Enero 2021 11:04 Escrito por  Liz Díaz 

Luego de que el Gobierno del Estado de México determinara la apertura del sector restaurantero a partir del próximo lunes 18, bajo condiciones similares a las de la Ciudad de México, es decir, únicamente en espacios abiertos y terrazas, representantes del gremio han reprochado la decisión, puesto que aseguran que las condiciones económicas y geográficas en territorio mexiquense no son las mismas. 

La decisión que refieren fue unilateral, no tomó en cuenta las iniciativas “sanitarias reales, restrictivas y responsables” que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Estado de México, la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR) y el Patronato Pro Centro Histórico de Toluca entregaron.

En una carta dirigida a restaurantes, los presidentes de los organismos empresariales, Mauricio Massud Martínez, Patricio González Suárez y Alejandro Rayón, señalan que seguirán renegociando con las autoridades estatales la decisión durante las próximas semanas con la esperanza de encontrar un acuerdo que se adapte a las necesidades del estado. 

“Como representantes debemos velar por los intereses de todas nuestras unidades económicas, las cuáles representamos y estas medidas están por mucho, lejanas a ser siquiera una solución a los graves problemas que enfrentamos”, dicen.

Además de la apertura en espacios abiertos y terrrazas, los restaurantes deberán cuidar la sana distancia en mesas de 1.5 metros entre ellas, con un máximo de cuatro personas por mesa; asimismo, el horario de cierre al público será a las 18:00 horas de lunes a domingo, después solo podrán ofrecer servicio para llevar.