Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en EDOMÉX

Permitirán que restaurantes abran los dos próximos fines de semana 

Viernes, 05 Febrero 2021 11:29 Escrito por  Liz Díaz

Luego de que la autoridades gubernamentales autorizaran la apertura de comercios y prestadores de servicio de lunes a viernes, el sector restaurantero, tras entablar mesas de diálogo, logró que se les permita operar los fines de semana del 6-7 y 13-14 de febrero, únicamente en espacios abiertos o terrazas. 

Por ello, dieron a conocer dirigentes de organizaciones empresariales del ramo, la apertura será permitida hasta las 20:00 horas y después de ese horario, únicamente deberán prestar servicio para llevar o a domicilio. 

El presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR), Patricio González Suárez, había externado que el horario de lunes a viernes afectaba considerablemente al gremio, sobre todo en sitios turísticos, poniendo en riesgo la supervivencia de miles de establecimientos. 

A través de una carta conjunta, los titulares de ASBAR, así como Mauricio Massud Martínez de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del Estado de México y Alejandro Rayón del Patronato Pro Centro Histórico de Toluca, destacaron que el acuerdo se dio gracias al diálogo abierto y continúo.

“(Ha permitido) establecer las acciones y estrategias que nos permitan operar en mejores condiciones para seguir manteniendo fuentes de empleo y llevar dinero bien ganado a las familias, privilegiando la salud”, señalaron.

En ese sentido, reiteraron su compromiso por seguir aplicando, de manera puntual, los protocolos de seguridad e higiene necesarios para así evitar la propagación de contagios por COVID-19 entre los comensales y colaboradores. 

“Seguiremos siendo propositivos y cooperando en las mesas de trabajo para lograr la reapertura gradual y responsable del mismo”, añadieron.