El fin de semana esta cada vez más cerca, y qué mejor para disfrutarlo que una buena dotación de palomitas con caramelo.
Por ello, a continuación te compartimos la sencilla receta para hacer palomitas de caramelo o azucaradas desde la comodidad de tu hogar. ¡Toma nota!
Ingredientes
1 paquete de palomitas para microondas (sabor natural)
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar mascabado
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
1. Prepara las palomitas de acuerdo con las instrucciones del paquete, o si lo prefieres, puedes utilizar granos de maíz palomero y prepararlo en la estufa.
2. En una olla, coloca el mascabado, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Calienta hasta que se derritan los ingredientes y mueve la mezcla constantemente.
3. Notarás que se comenzará a formar el caramelo. Al inicio, podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo; debes continuar moviendo sin detenerte hasta que la mantequilla se integre a la mezcla.
*No pruebes ni toques el caramelo, o podrías quemarte gravemente.
4. Una vez que el caramelo se torne oscuro, agrega las palomitas y mézclalas hasta que queden totalmente integradas con el caramelo.
5. ¡Listo! Lo único que tienes que hacer es servirlas en una charola y esperar a que se enfríen para, después, disfrutarlas viendo una buena película.