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Publicado en EL BUEN COMER

Desde Puebla llegan los helados de flor de cempasúchil y hojaldra

Viernes, 22 Octubre 2021 00:01 Escrito por 

Como en cada temporada de "Día de Muertos", en helados artesanales Ximitl, en el municipio de Atlixco, ya se encuentran listos para deleitar a hasta el paladar más exigente; siempre a la vanguardia, con una impecable amabilidad y dispuestos a tener una amplia oferta de sabores.

Entre los atractivos de helados Ximitl, se encuentra el de cempasúchil, flor tradicional que se coloca en las ofrendas y altares para los muertos, pero también están el de hojaldra, calabaza en tacha y el de mole poblano almendrado.

Gerardo Morales, propietario de helados artesanales Ximitl, afirmó que su principal objetivo es que tanto locales como turistas se queden con ganas de volver a probar sus productos, sobre todo sus innovadoras preparaciones.

Ya se adornado con ajonjolí, en el caso del helado de mole o con pétalos de "flor de muerto" en el de cempasúchil, la familia Morales Ximitl se encuentra más que emocionada por recibir a más clientela, en medio de la apertura total después de más de 16 meses de contingencia por la Covid-19.

Con 71 años en el mercado y manteniendo las recetas tradicionales de su abuelo, el señor Gerardo espera a los amantes del helado en sus sucursales, así como en la matriz ubicada en avenida Hidalgo número 508-Local 3, en el centro del municipio de Atlixco, a escasos 40 minutos de la capital poblana.

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