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Publicado en EL BUEN COMER

Aguacates rellenos, una deliciosa opción para bajar de peso

Viernes, 25 Marzo 2022 00:01 Escrito por 

Uno de los alimentos que puedes integrar a tu dieta balanceada es el aguacate, un fruto lleno de grasas saludables, principalmente moninsaturadas, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y triglicéridos en la sangre. Además es rico en vitaminas C, E y B6, ácido fólico, potasio y fibra, entre otros fitonutrientes.

Este platillo es muy ligero para tu estómago y te ayudará a bajar de peso o mantenerte en un peso saludable, además de conseguir un buen descanso por el aporte de triptófano del aguacate.

 

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1/2 taza de pollo cocido y deshebrado
  • 4 jitomates cherry
  • 2 limones
  • 1 chile serrano
  • 5 ramitas de cilantro fresco
  • Arúgula fresca, para decorar
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente, para decorar
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Procedimiento:

1. Corta por la mitad los aguacates, retira el hueso sin dañar la pulpa, haz un corte transversal en la corteza del aguacate introduciendo apenas la punta de un cuchillo y con cuidado pélalos, desecha la cáscara.

2. Con cuidado, haz un corte un poco más profundo en la pulpa y saca un poco de ésta para hacer un hueco más amplio, luego exprime muy suave la mitad de limón y pasa sobre la pulpa de los aguacates para que no se hagan negros, reserva.

3. En un bowl sirve la parte de la pulpa que extrajiste del aguacate, con un tenedor aplástalo para formar un puré, agrega el pollo cocido y deshebrado (puedes sustituirlo por una lata chica de atún en agua drenado, o si eres vegano, por unos garbanzos cocidos).

4. Añade los jitomates cherry partidos por mitad, el chile serrano picado finamente (si no te gusta el picante omite este ingrediente) y el cilantro picado finamente.

5. Agrega el jugo de los limones, sazona con sal y pimienta negra molida al gusto, revuelve todo para integrar y rellena con esta mezcla los aguacates.

6. Decora con unas hojitas de arúgula fresca y cebolla finamente picada, y ¡a disfrutar!

Fuente: gastrolabweb

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