Si eres de los que disfrutan un desayuno dulce y apapachador, seguramente valoras una buena receta de pan francés así que ¡Aquí la tenemos para ti!
Aunque es muy fácil de hacer, dejarlos perfectos, en el punto exacto entre crujiente y suave, llenos de sabor, tiene su chiste. Acá te compartimos algunos tips.
LA MEJOR RECETA DE PAN FRANCÉS
El pan duro o viejo siempre será una buena alternativa si lo que quieres es evitar tirarlo.
Aunque resulta más rápido solo cocinarlo en la estufa, terminarlo unos 5 minutos en el horno caliente hará que tenga una costra crujiente increíble.
Esa sensación de humedad que tiene esta receta de pan francés es por remojarlo en huevito con leche; para darle un sabor más interesante puedes agregar canela, miel o cardamomo a esta mezcla.
Si consigues pan brioche o de caja recién hecho, pide que la rebanada sea gruesa, así no queda demasiado aguado en el centro.
INGREDIENTES (4 PORCIONES)
- 8 rebanadas de pan de caja o brioche
- 2 huevos
- 1/4 de taza de leche
- c/s de canela molida
- 1 cucharadita de mantequilla
Para decorar
- Miel de maple
- Moras
- Rodajas de plátano al gusto
- Azucar glass al gusto
- Canela molida al gusto
PROCEDIMIENTO
- En un recipiente, mezclar el huevo, la leche y la canela hasta que sea homogéneo.
- Precalentar una sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla. Precalentar el horno a 220°C
- Pasar las rebanadas de pan, una por una, en la mezcla de huevo y leche de modo que se humecten pero no se rompan.
- Subir el fuego de la sartén y cocer tres minutos por lado o hasta que tome una consistencia firme en la corteza.
- Cernir un poco de azúcar en la superficie y terminar en el horno por 5 minutos (esto puede hacerse en la estufa igualmente)
- Servir con moras, rodajas de plátano, azúcar, canela o miel de maple.
Fuente: animalgourmet