Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en EDOMÉX

Reapertura de restaurantes en Edoméx debe ser a la par de la CDMX

Lunes, 18 Mayo 2020 16:58 Escrito por  Liz Díaz

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del Valle de Toluca señaló que para reactivar la economía de la región, sería conveniente que los miembros del gremio, tanto del Valle de Toluca como del Valle de México, reactiven a la par los establecimientos.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara, refirió que, si bien, de acuerdo con el plan de Nueva Normalidad presentado por el gobierno de México, la apertura será hasta que el semáforo de alerta en los municipios se encuentre en color amarillo, y sería viable que se dé de manera uniforme en toda la región centro.

Te puede interesar: Preparan guía para reapertura de restaurantes en CDMX

La reapertura, que podría iniciar a partir del 15 de junio, dijo, ayudará a evitar más pérdidas, que para el 31 de mayo se estiman en más de 12 mil millones de pesos.

Te puede interesar: Empresas mexiquenses se prepararán para retorno paulatino el 1 de junio

Para recuperar la confianza de los clientes, dijo, ya prepararon un protocolo de reactivación a través del plan Mesa Segura, en el que se establecen 46 líneas de acción, divididas en 11 categorías, que contemplan sanitización e higiene del restaurante, higiene del personal, cocina, aforo y distanciamiento físico, bufet y barras de bar, área de niños, salones privados y salas de juntas, sistemas de pagos, medidas para la entrada al restaurante y proveedores.

Te puede interesar: Preparan retorno a la “Nueva Normalidad”

A decir de Mauricio Massud, el protocolo es fácil de operar y requerirá una inversión mínima por parte de los restauranteros, por lo que se podrá aplicar en las 70 mil negocios dedicados a la venta de alimentos y bebidas de la entidad, sin importar su tamaño.

El protocolo ya fue enviado a la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) para su revisión y posibles ajustes.

Etiquetado como