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Publicado en CURIOSIDADES

¿Por qué la piña escalda la lengua?

Jueves, 02 Enero 2020 11:31 Escrito por 

Esta fruta es el único alimento que se sabe contiene bromelina, una enzima que digiere las proteínas, la cual al estar en contacto con la lengua y la boca en general, descompone proteínas, provocando dolor e inflamación en los tejidos de la cavidad bucal y que la lengua se escalde.

Cuando comes la fruta, estas enzimas digieren la proteína de los tejidos de tu lengua, es decir, un moco protector que recubre tu boca.

Asimismo, cuando la fruta elimina este moco, tu lengua se vuelve mucho más sensible y se irrita más fácilmente, por lo que comienza a arder por lo que escalda la lengua.

El secreto para vencer a la enzima es remojar una piña entera en agua salada antes de cortarla y comenzar a disfrutar de esta fruta picante.

Pero no te preocupes, la bromelina no es perjudicial para los seres humanos. Además la lengua reconstruye las proteínas y aminoácidos perdidos, por lo que no permanece entumida por mucho tiempo.

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