Las verduras son uno de los alimentos que más trabajo nos cuesta incorporar a nuestra dieta. Por ello, hoy te proponemos tres deliciosas variantes para que cautives a tu paladar y el de toda tu familia; se trata de recetas para verduras rellenas sumamente originales, con algún toque especial y fuera de lo común. ¡Toma nota!
Volcán de papa
Ingredientes (para 4 personas)
8 papas medianas
8 tiras de tocino ahumado
200grs de carne molida de res
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo picado
8 rebanadas de queso mozzarella
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 taza de media crema
1/2 taza de cebollín picado
Procedimiento
1. Hierve dos litros de agua con sal; agrega las papas y cocina por 20 minutos; deja enfriar y haz un corte en la parte superior de las papas; retírales la pulpa con cuidado y reserva.
2. Precalienta el horno a 160ºC.
3. Acitrona el ajo y la cebolla; agrega la carne; cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira.
4. Mezcla la pulpa de las papas con el queso y perejil, salpimienta y rellena las papas.
5. Corta un poco la base; envuelve con tocino y fija con palillos; colócalas en una charola; cubre con una rebanada de queso y hornea por 25 minutos.
6. Sirve y decora con la media crema.
Jitomates rellenos de atún
Ingredientes (para 4 personas)
2 latas atún
4 jitomates bola
1/2 pepino picado
4 espárragos picados
1/2 pimiento naranja picado
1 taza de jícama en juliana
1 pizca de orégano
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 tazas de arúgula
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Corta la tapa de los jitomates; retira la pulpa y salpimienta.
2. Mezcla las verduras con el atún y salpimienta.
3. Agrega el orégano y perejil y mezcla.
4. Rellena los jitomates y córtalos a la mitad.
5. Sirve sobre las hojas de arúgula y acompaña con pan pita.
Calabacitas rellenas de rajas con queso al horno
Ingredientes (para 4 personas)
4 calabazas criollas
2 chiles poblanos
2 cucharadas de cebolla picada
180grs de queso gouda rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de hojuelas de chile seco
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Precalienta el horno a 160ºC
2. Asa los chiles a fuego directo hasta que la piel esté tatemada; colócalos en una bolsa de plástico con sal para que suden; espera 30 minutos; sácalos de la bolsa; retira la piel y las semillas y corta en rajas delgadas.
3. Acitrona la cebolla; añade las rajas y salpimienta; cocina por 5 minutos.
4. Corta las calabacitas por la mitad, a lo largo, y retira la pulpa; sumérgelas en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que queden suaves; escurre y retira la pulpa; reserva.
5. Rellena con las rajas y añade el queso; viérteles un poco de aceite de oliva encima; hornea por 15 minutos o hasta que el queso gratine.
6. Espolvorea el perejil y las hojuelas de chile seco y sirve.