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Publicado en EL BUEN COMER

¿Te tocaron los tamales? Prepara unos de frijol con esta receta

Lunes, 08 Enero 2024 00:01 Escrito por 

Los tamales son una joya dentro de la cocina mexicana que se suele disfrutar en infinidad de sabores y presentaciones. A pesar de que los más populares son los verdes, rajas con queso, de pollo, con carne de puerco, o los dulces como queso con zarzamora, piña y demás opciones, también existen unos muy particulares como los de frijol.

Date un antojito al estilo de la cocina mexicana con estos deliciosos tamales de frijolsigue la sencilla receta casera para poderlos elaborar en muy poco tiempo y ofrecer a la familia esta exquisita opción que complace a chicos y grandes. Recuerda acompañarlos a tu gusto .

 

Ingredientes

  • ¼ kg frijol negro cocido
  • 2 kg masa de maíz
  • 600 gr manteca de cerdo
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • 5 chiles de árbol secos
  • 4 dientes de ajo
  • Hojas de hierbasanta c/s
  • Hojas de maíz c/s
  • Sal al gusto

Preparación

  • Tritura el frijol cocido con los chiles secos tostados y los dientes de ajo. 
  • Calienta una sartén y derrite un poco de la manteca, posteriormente agrega la mezcla de frijol y se fríe por al menos unos 5 minutos, puedes agregar una pizca de sal para dar sabor.
  • Coloca el resto de la manteca en un bol y mezcla con una pizca de sal y el polvo para hornear, agrega la masa de maíz y un poquito de agua, debes incorporar hasta que quede una pasta muy suave.
  • Toma una hoja de maíz previamente remojada y escurrida, coloca una hoja de hierba santa encima y sobre ella poner un poco de masa y aplasta con los dedos o una cuchara; en el centro coloca una cucharada de la preparación de frijol, envuelve la hoja de maíz como tamal.
  • Acomoda perfectamente en una vaporera y forma cuantas piezas se puedan con la mezcla, cocina en la estufa durante una hora a fuego medio.
  • Ha llegado el momento de disfrutar de unos deliciosos tamales de frijol.

Fuente: gastrolabweb

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