La cocina China es famosa por su amplia diversidad y variedad, que depende de cada región en la que te encuentres. En cada sector del país encontrarás costumbres y tradiciones culinarias distintas. A pesar de sus enormes diferencias territoriales, hay platillos que son parte esencial de la cultura china. La salsa agridulce, es uno de esas recetas con las que el mundo explora la gastronomía de aquel país. Por ello conoce cómo hacer pollo agridulce, la receta china favorita de los mexicanos.
CÓMO HACER POLLO AGRIDULCE, LA RECETA VIBRANTE DE LA COCINA CHINA
INGREDIENTES:
– POLLO CAPEADO
- 1kg Muslo de pollo
- ¼ taza de Fécula de maíz
- ½ taza de Harina de trigo
- 1 Huevo
- 1 cda Pimienta
- 1 cda Sal
- ½ taza Agua
- Aceite
– SALSA AGRIDULCE
- 3 dientes de Ajo
- 1 rama de Jengibre
- 2 cdas de Hojuelas de chile
- ½ taza de Azúcar
- ½ taza de Jugo de Naranja
- 2 cdas de Soya
- 1 Naranja
- ½ taza de Vinagre blanco
- ¼ taza de Fécula de maíz
- Aceite
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
POLLO CAPEADO
- Cortar muslo de pollo en cubos pequeños, que puedas consumir de un bocado.
- En un tazón añadir harina y los pedazos de pollo. Buscamos enharinar para que el pollo pierda húmedad y la masa se pegue fácilmente.
- En otro tazón incorporar fécula de maíz, harina de trigo, pimienta y sal.
- Añadir un huevo y batir hasta que se integre.
- Mezclar junto con una taza de agua. Necesitamos una consistencia levemente líquida.
- Incorporar los pedazos de pollo a la mezcla, notarás que la mezcla se adhiere fácilmente.
- En un sartén con aceite bien caliente, freír profundamente por unos 3 minutos. Para tener una textura perfecta es necesario que el aceite esté muy caliente y que cubra por completo los pedazos de pollo. Debe quedar crujiente y no tan dorado.
SALSA AGRIDULCE
- En un sartén con un poco de aceite, añadir ajo y jengibre, finamente picados. Sofreír por unos dos minutos.
- Añadir las hojuelas de chile y sofreír.
- Incorporar azúcar y mezclar hasta integrar.
- Mezclar junto con jugo de naranja y soya, debe diluirse la mezcla muy bien.
- Añadir a la salsa la ralladura de una naranja.
- Por último integrar vinagre blanco a la mezcla y dejar hervir por unos 8 minutos.
- Para tener una textura espesa, es necesario ligar con fécula de maíz. Esto es, hidratar la fécula de maíz con un poco de agua hasta que se diluya y después incorporar a la mezcla del sartén, removiendo constantemente.
- Notarás que la mezcla empieza a espesar y tendrá un color más brillante.
- Añade las piezas de pollo previamente capeadas y deja que se impregnen de la salsa agridulce.
- Para finalizar solo deberás de rociar semillas de sésamo.
Fuente: animalgourmet