Esta famosa preparación, originaria del país peruano, es clave en todos sus ceviches. Aunque se le conoce como leche, realmente no lo es, ni lleva este producto en su elaboración. Entre sus ingredientes destacan el jugo de limón, caldo de pescado, ají amarillo, jengibre y cilantro. Una combinación entre picante y cítricos, perfecta para marinar cualquier pescado crudo o mariscos. Lo mejor es que la leche de tigre nace del jugo que quedaba como residuo al preparar el ceviche, el cual era consumido como bebida reconstituyente. En la actualidad, ya es una preparación base al cocinar este icónico platillo peruano.
Receta de Leche de Tigre
Ingredientes:
- 100 gr de corvina limpia cortada en cubos
- Jugo de lima (8 pzas aprox)
- 1 taza de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 ají limo o amarillo
- ¼ pza de cebolla morada finamente picada
- 1 manojo de cilantro
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un procesador de alimentos, agregar el pescado, el jugo de limón, el caldo, el ajo, el ají, la cebolla, el cilantro y el jengibre.
- Salpimentar e integrar muy bien hasta obtener una preparación tersa
- Colar y usar como base en un delicioso ceviche
Fuente: gastrolabweb