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Publicado en EL BUEN COMER

Disfruta de este delicioso atole de arroz con leche, la receta infalible para curar el frío

Sábado, 25 Noviembre 2023 00:01 Escrito por 

El atole es una de las bebidas más tradicionales, herencia de los pueblos indígenas que hasta el día de hoy se sigue preparando en diferentes versiones en todo el territorio mexicano, así como en otros países de Centroamérica. Antiguamente, esta preparación era una cocción dulce de maíz en agua de moderada viscosidad. Con el tiempo se fueron añadiendo algunas especias y otros ingredientes para crear más sabores.

El atole es una bebida que se acostumbra a consumir especialmente durante la época de frío. En esta nota te diremos cómo seguir el procedimiento para elaborar atole de arroz con leche. ¡Te encantará!

Ingredientes (8 personas)

  • 1 litro de agua
  • 1 rajita de canela
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2.5 l de leche entera o descremada
  • 360 gr de leche evaporada
  • 397 gr de leche condensada
  • Azúcar al gusto (opcional)
  • 1 cda de extracto de vainilla

Preparación

  1. En una olla coloca un litro de agua junto con la canela y el arroz (previamente lavado), deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se consuma. no olvides tapar la olla.
  2. Después de que el arroz se haya cocido llévalo a la licuadora y añade de tres a cuatro tazas de leche, procesa hasta que tengas una consistencia homogénea.
  3. En una olla añade la cantidad de leche restante, mantén a fuego medio bajo hasta que tome temperatura, cuidado de no dejar hervir.
  4. Añade leche evaporada y revuelve muy bien. cuando haya soltado el prime hervor, añade la preparación de arroz previamente colada, mezcla nuevamente hasta incorporar muy bien.
  5. Añade esencia de vainilla, leche condensada o azúcar (opcional) y mezcla nuevamente sin dejar de mezclar.
  6. Revuelve hasta que tome la consistencia espesa y sea la deseada.
  7. Rectifica de sabor, si está listo puedes servir
  8. Buen provecho.

Fuente: gastrolabweb

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