Las cremas son uno de los platillos más sencillos de preparar, durante la temporada de otoño degustar de estas combinaciones es reconfortante, ya que es un plato que se sirve caliente y se logra disfrutar más en las épocas de frío.
El jitomate es un alimento muy versátil que se puede consumir crudo o combinado con ensaladas, es un elemento esencial para muchas recetas de la gastronomía mexicana. El jitomate aporta importantes nutrimentos, contiene vitaminas A, C, B1, B2, y minerales como fósforo, sodio, potasio, calcio y fibra.
Ingredientes
- 800 gr de jitomate Cherry
- 3 ½ tazas de consomé de pollo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ taza de media crema
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cdita. de vinagre bálsamico
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado (para acompañar)
- Cilantro picado
Procedimiento
- Comienza por lavar los jitomates y cortarlos a la mitad.
- Necesitaremos cebolla picada en trozos y tres dientes de ajo.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Coloca estos ingredientes en una charola junto con el jitomate cherry, agrega un poco de vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar para integrar los ingredientes.
- Lleva al horno y deja cocinar por 20 minutos. Retira y deja enfriar un poco.
- En una licuadora agrega la mezcla de jitomate, junto con el consomé de pollo, puedes utilizar caldo de res o de verduras. Licúa hasta que se obtenga una mezcla homogénea.
- Agrega la mezcla en una cacerola y deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.
- Finalmente agregar ½ taza de crema y mezcla. Dejar cocinar por un par de minutos más hasta lograr una consistencia cremosa.
- Servir en un plato, acompaña con pan crujiente y decora con un poco de cilantro picado y queso rallado. ¡Ahora sí, disfruta!
Fuente: gastrolabweb