Aunque en sentido estricto no son lattes, el mismo arte que se utiliza en la elaboración de un café con leche puede aplicarse a tres recetas poco convencionales.
Latte de espirulina y coco
• 2 cucharadas de coco rallado
• 2 tazas de leche
• 1/4 de taza de agua
• 1/3 de cucharada de cardamomo en polvo
• 1/2 cucharada de alga espirulina en polvo
• 1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Tostar el coco a fuego medio. Agregar la leche y el agua, calentar hasta romper el hervor. Licuar con el cardamomo y la espirulina. Colar y servir en una taza. Endulzar con miel.
Pink Latte
• 2 tazas de leche
• 1 cucharada de ralladura de jengibre
• 3 rodajas de betabel cocido
• 1 cucharada de crema para batir
• 1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Calentar a fuego medio la leche con el jengibre. Retirar del fuego al romper el hervor. Licuar el betabel con la crema hasta obtener una mezcla espesa. Colar y verter la leche hervida hasta llenar 3/4 partes de la taza. Colar y verter la crema de betabel. Endulzar con miel.
Latte de lavanda
• 2 tazas de leche
• 7 flores comestibles de lavanda
• 2 cucharaditas de miel
PREPARACIÓN
Calentar a fuego medio la leche con las flores de lavanda. Retirar del fuego al romper el hervor. Colar y verter en una taza. Endulzar con miel