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Publicado en EL BUEN COMER

Conoce estos tips para conservar mejor tus lácteos

Miércoles, 02 Junio 2021 00:01 Escrito por 

Por su composición natural, los lácteos requieren un cuidado especial desde el momento de su compra, hasta su llegada a tu refrigerador, especialmente en temporada de calor.

Requieren refrigeración inmediata al llegar a casa y el tiempo de exposición a temperatura ambiente no debe sobrepasar las dos horas; en caso de que superar los 32 °C, no deben exponerse por más de una hora. Dicha regla también aplica en comidas preparadas para llevar con productos lácteos.

Planea tus compras en horarios de menor calor y en espacios cercanos para controlar el tiempo fuera del refrigerador.

Asegúrate, con revisiones periódicas, de que tu refrigerador esté a una temperatura igual o menor a 4 °C y el congelador a -18 °C .

El dato por lácteo:
Yogur Puede conservarse en el refrigerador hasta dos semanas o congelarse hasta dos meses.Quesos Es importante elegir presentaciones pequeñas, empacadas de origen, pues los quesos a granel corren mayor riesgo de contaminación. Los más vulnerables son los quesos frescos por su contenido de agua.

Suaves: Como cottage, ricotta o brie, pueden conservarse en refrigeración una semana; no se recomienda prolongar su vida en congelación.

Duros: Como cheddar, suizo o partisano, pueden conservarse en refrigeración y en su empaque original hasta seis meses; una vez abiertos, hasta tres semanas. Congelados en condiciones correctas duran seis meses.

Rebanados: No se recomienda congelarlos, pueden durar hasta dos meses en refrigeración.

Crema Su acidez natural ayuda a conservarla. Puede durar hasta tres semanas en refrigeración y se aconseja no congelar.Leche Es preferible comprarla ultra pasteurizada, pues no requiere refrigeración y puede almacenarse varios meses con el empaque cerrado. Una vez abierta puede durar hasta siete días en refrigeración.Mantequilla A diferencia de otros lácteos, puede permanecer a 20 °C hasta 10 días; sin embargo, a pesar de no representar un riesgo para la salud, es posible que desarrolle aromas rancios. Si va a exponerse a estas temperaturas, es recomendable que sea máximo dos días. Es importante que sea ultra pasteurizada, con sal y se mantenga en un recipiente hermético. En refrigeración dura hasta dos meses; en congelación, hasta nueve.

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