Esta propuesta es ideal para refrescarte y 'quitarte el gusanillo' cuando el hambre acecha. Son unos rollitos de lechuga, que rellenamos con bastones de pepino, zanahoria y tiras de lombarda, además de hojas de cilantro fresco y 'noodles' de arroz. Los acompañamos con una salsa para mojarlos hecha con ponzu, soja y semillas de sésamo.
INGREDIENTES
- 8 hojas de Lechuga
- 3 ud de Zanahoria
- 2 ud de Pepino
- 1 trozo de Lombarda
- 200 g de Noodles de arroz
- Cebolleta china (tallos verdes para atar los rollitos)
- 4 cs de Salsa ponzu
- 2 cs de Salsa de soja
- 1 cucharadita de Semillas de sésamo blanco
- Cilantro fresco
PREPARACIÓN
1. Cuece los 'noodles' siguiendo las instrucciones del fabricante (suelen tardar muy pocos minutos), escurre y deja enfriar.
2. Lava bien y seca todas las verduras (lechuga, zanahoria, pepino y lombarda).
3. Pela las zanahorias y córtalas en bastoncitos; cortar el pepino en bastones del mismo tamaño y pica la lombarda en tiras.
4. Extiende las hojas de lechuga y coloca encima unos 'noodles', bastones de pepino y de zanahoria y unas tiras de lombarda.
5. Añade también unas hojas de cilantro fresco, enrolla y ata los rollitos con la parte verde de unas cebolletas chinas o con 2 ramas de cebollino.
6. Mezcla en un bol la salsa ponzu, la salsa de soja y las semillas de sésamo.
7. Sirve los rollitos de lechuga con la salsa ¡y a mojar!