Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Checa esta nutritiva y fresca botana que te recomendamos para este fin de semana

Sábado, 05 Junio 2021 00:01 Escrito por 

Esta propuesta es ideal para refrescarte y 'quitarte el gusanillo' cuando el hambre acecha. Son unos rollitos de lechuga, que rellenamos con bastones de pepino, zanahoria y tiras de lombarda, además de hojas de cilantro fresco y 'noodles' de arroz. Los acompañamos con una salsa para mojarlos hecha con ponzu, soja y semillas de sésamo.
INGREDIENTES

  • 8 hojas de Lechuga
  • 3 ud de Zanahoria
  • 2 ud de Pepino
  • 1 trozo de Lombarda
  • 200 g de Noodles de arroz
  • Cebolleta china (tallos verdes para atar los rollitos)
  • 4 cs de Salsa ponzu
  • 2 cs de Salsa de soja
  • 1 cucharadita de Semillas de sésamo blanco
  • Cilantro fresco

PREPARACIÓN

1. Cuece los 'noodles' siguiendo las instrucciones del fabricante (suelen tardar muy pocos minutos), escurre y deja enfriar.

2. Lava bien y seca todas las verduras (lechuga, zanahoria, pepino y lombarda).

3. Pela las zanahorias y córtalas en bastoncitos; cortar el pepino en bastones del mismo tamaño y pica la lombarda en tiras.

4. Extiende las hojas de lechuga y coloca encima unos 'noodles', bastones de pepino y de zanahoria y unas tiras de lombarda.

5. Añade también unas hojas de cilantro fresco, enrolla y ata los rollitos con la parte verde de unas cebolletas chinas o con 2 ramas de cebollino.

6. Mezcla en un bol la salsa ponzu, la salsa de soja y las semillas de sésamo.

7. Sirve los rollitos de lechuga con la salsa ¡y a mojar!

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