Se trata de uno de los postres más populares; no hay cafetería o restaurante en donde no se lo encuentre.
Pues bien, hoy aprenderás a preparar, de una forma muy sencilla, tu propio y casero pastel de zanahoria con betún de queso crema y adornado con nuez picada; ideal para compartir en una reunión con toda tu familia. El resultado final valdrá la pena, pues su increíble sabor cautivará a quienes lo prueben.
Ingredientes
3 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de canela
1 1/2 cucharaditas de sal
2 tazas de aceite de maíz
6 huevos
3 tazas de zanahoria rallada cruda
3/4 tazas de nueces picadas y tostadas al horno
Para el betún
1 taza de mantequilla
380grs de queso crema
3 tazas de azúcar glass
1 cucharada de vainilla líquida
2 gotas de colorante vegetal
5 nueces, para decorar
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Engrasa y enharina uno o dos moldes redondos.
3. Vierte la harina, azúcar, bicarbonato, canela y la sal en la batidora; bate, y sin dejar de hacerlo añade el aceite; sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega los huevos uno a uno hasta integrar. Agrega la zanahoria y bate durante cinco minutos más. Añade las nueces y vuelve a batir ligeramente.
4. Divide la mezcla y viértela sobre los moldes previamente engrasados y enharinados.
5. Hornea durante una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Para el betún
1. Bate la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa; agrega el queso crema, azúcar y vainilla hasta obtener una mezcla suave.
2. Desmonta los pasteles de los moldes y úntalos con el betún hasta cubrirlos.
3. Decora con las nueces.