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Publicado en EL BUEN COMER

3 recetas que no requieren de estufa ni horno para ser preparadas

Jueves, 26 Marzo 2020 09:22 Escrito por 

No cabe duda de que la contingencia por el Covid-19 ha traído consigo graves consecuencias e innumerables tragedias tanto en México como en el resto del mundo.

Pero por otro lado, la cuarentena que estamos viviendo puede ser una gran oportunidad para ahorrar dinero que quizá, en nuestra vida diaria por alguna u otra razón nos es muy difícil de hacer.

En esta ocasión te traemos 3 deliciosas recetas que podrás preparar en tu casa sin tener que utilizar gas ni luz.

Ensalada de Aguacate y Elote

Ingredientes:
*Granos de Elote *Aceitunas en rodaja
*1 pimiento rojo picado *1 cebolla picada
*Aceite de Oliva *1/4 de taza de jugo de limón
*3 cucharadas de vinagre de manzana *Orégano
*1/2 cucharadita de sal *Pimienta negra molida
*4 aguacates pelados

Preparación
1.- En un tazón grande, mezcla los granos de elote, las aceitunas, el pimiento y la cebolla
2.- En un plato mezcla el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, vinagre, orégano, sal y pimienta; después agrégalo a la mezcla de elote y cubre la preparación durante 8 horas.
3.- Una vez pasado ese tiempo, añade los aguacates antes de consumir para evitar que se oxiden los ingredientes.
4.- Decora con tu queso favorito y ¡Listo!

Tapas de Aguacate y Atún

Ingredientes
*Atún de agua drenado *Mayonesa
*1/2 pimiento picado *Cucharadita de vinagre balsámico
*Sal de ajo al gusto *Pimiento negro al gusto
*2 aguacates partidos a la mitad (sin hueso) *Cebolla verde finamente picada (para decorar)

Preparación
1.- En un tazón añade el atún, la mayonesa, el vinagre, la pimienta y la sal de ajo.
2.- Mezcla todo los ingredientes.
3.- Sirve la ensalada en cada mitad de los aguacates y decora con la cebolla picada y ¡Listo!

Ensalada de Camarones

Ingredientes
*Medio kilo de camarones cocidos desvenados y sin piel
*Un tallo de apio finamente picado
*Una cebolla pequeña picada
*2 cucharadas de jugo de limón
*Sal y pimienta al gusto
*Mayonesa
*6 tomates

Preparación

1.- En un tazón mezcla los camarones, el apio, la mayonesa, la cebolla, jugo de limón.
2.- A lo anterior, añade la sal y pimienta a tu gusto y, refrigera por hora y media.
3.- Parte los tomates en mitades y quita la pulpa del centro.
4.- Vierte la preparación de camarones en los tomates y ¡Listo!

¿Cuál de estas recetas te gustó más?