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Publicado en SALUD Y BIENESTAR

¿Qué tipo de alimentos pueden subir el colesterol de las personas?

Martes, 11 Agosto 2020 22:26 Escrito por 

De acuerdo con datos del Instituto Nacional de Cardiología, 4 de cada 10 adultos mexicanos tienen el colesterol alto. Esta condición puede reducir el flujo sanguíneo en las arterias y derivar en dolores de pecho, accidentes cerebrovasculares y hasta ataques cardíacos.

Además de la falta de actividad física, el tabaquismo y la edad, el aumento de los niveles de colesterol LDL (malo) en la sangre es causado por los malos hábitos alimenticios, siendo el exceso de grasas saturadas el más común. Por este motivo, a continuación te presentamos los alimentos que pueden subir, de modo significativo, el colesterol en las personas.

Lácteos enteros

Leche, queso, yogurt, helado, mantequilla, crema... cuentan con un alto contenido en colesterol y grasas saturadas.

Embutidos

Alimentos como salchichas, tocino, jamón y otras carnes procesadas son productos altos en colesterol, cuyo consumo debe limitarse de buena manera dentro de la dieta.

Carnes rojas

Las carnes rojas son alimentos con altas cantidades de grasas saturadas, por lo que consumirlos con regularidad podría aumentar los niveles de colesterol LDL en la sangre, provocando complicaciones en personas con padecimientos cardiacos.

Postres

Al igual que las grasas saturadas, las grasas trans incrementan el colesterol LDL y disminuyen el colesterol HDL (bueno) en el torrente sanguíneo. Esta situación aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas, derrames cerebrales y diabetes tipo 2. Este tipo de grasas se encuentran normalmente en productos horneados como pasteles, galletas o postres hechos a base de masa de hojaldre.

Alimentos fritos

Donas, pollo frito, papas a la francesa, entre otras comidas rápidas, son alimentos altos en colesterol y deben ser eliminados de cualquier dieta si es posible. Su gran aporte calórico y contenido en grasas trans incrementan el riesgo de padecer enfermedades como la obesidad y la diabetes.

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