El tiempo de Cuaresma se dio por inaugurado el pasado Miércoles de Ceniza y la verdad es que ya todos estamos muy emocionados por dejar a un lado la carne roja por un tiempo en lo que pasa esta festividad religiosa, que aunque no pertenezcamos a esa religión, es una buena excusa para poder cambiar un poco nuestro menú diario y beneficiar el consumo de pescados, mariscos y ensaladas.
Esta es una versión casera de lo que compras en tu restaurante de comida japonesa favorita o en esa tienda de autoservicio que tiene su propia receta. Verás que te queda mejor que a nadie y hasta querrás comerlo a diario.
Ingredientes
- 6 tiras surimi
- 1 trozo de repollo
- 1 pepino
- 1 jícama chica
- 1 vara apio
- 1 trocito cebolla morada
- al gusto hojas cilantro
- 2 zanahorias
Para el aderezo
- 3 cucharadas crema copeteadas
- 3 cucharadas mayonesa copeteadas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Shots al gusto de jugo sazonador
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada vinagre blanco
- 1 cucharada mostaza
¿Cómo se prepara?
Lava y pica la verdura. La zanahoria va rallada, lo demás en cuadritos pequeños, el surimi puedes desmenuzarlo o picarlo en cuadritos.
Mezcla en un bowl la mayonesa, crema, jugo de limón, vinagre, mostaza, jugo sazonador, sal pimienta. Agrega después el surimi, la fruta y verdura e incorpora muy bien todo.
Deja reposar en el refri por 30 minutos.
Sirve con tostadas, galletas integrales o saladas.
¡Provecho!
Fuente: gastrolabweb.com