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Publicado en EL BUEN COMER

Recetas con 5 ingredientes o menos para la cuarentena

Lunes, 04 Mayo 2020 22:33 Escrito por 

La practicidad es algo que siempre se valora en la cocina, pues hay ocasiones en las que el tiempo nos “come” y las actividades que tenemos programadas para el día se van acumulando. Sin embargo, no por ello debemos recurrir a la comida congelada u ordenar algún servicio a domicilio; existen muchas recetas con pocos ingredientes y muy rápidas de preparar.

A continuación te compartimos una serie de opciones culinarias con las que no sólo ahorrarás tiempo, sino dinero.

Aguacates rellenos

Ingredientes

2 aguacates

1 lata de atún en agua

2 o 3 chiles serranos

1 jitomate

1 limón

Preparación: escurre el atún y colócalo en un tazón o bowl, agrega un jitomate picado en cubos pequeños junto con los chiles cortados en rodajas y unas cuantas hojas de cilantro finamente picado. Revuelve los ingredientes y agrega el jugo de limón, sal y pimienta, y vuelve a mezclar. Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso del centro; raspa un poco cada mitad para que puedas introducir una mayor porción de atún; coloca la mezcla que previamente habías hecho y degusta tu delicioso platillo.

Torta de papa con queso

Ingredientes:

1/2 kilo de papas

1/4 de queso manchego rallado o de tocino

1 huevo

Harina de fécula de maíz

Preparación: pon a hervir las papas con todo y cáscara; ve introduciéndoles un palillo hasta que este salga limpio, es el momento de retirarlas del fuego. Ponlas en un recipiente con agua fría para poder pelarlas; colócalas en un recipiente y machácalas; después agrégales el huevo, el queso y dos cucharadas de fécula de maíz; mezcla y comienza a hacer las “tortitas”. Fríelas en un sartén a fuego medio para evitar que absorban mucha grasa. Sirve y disfruta.

Tacos de jamaica

Ingredientes:

600 gramos de jamaica

1/2 de cebolla

1 diente de ajo

Queso Oaxaca

Piña

Tortillas

Preparación: hierve la jamaica para restarle acidez, después escurre sus flores y reserva. Corta la cebolla en julianas y pica el ajo finamente; sofríelos en un sartén bien caliente; una vez que la cebolla ya acitronó, agrega la jamaica, la sal y pimienta. En una tortilla, coloca una “cama” de queso Oaxaca y pon la jamaica (esto hará que con el calor de la flor, el queso se derrita), agrega piña y acompaña con tu salsa favorita.

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