La mandarina es una de las frutas cítricas que podemos degustar en el otoño. Su sabor es similar al de otros cítricos como la naranja o el limón. Mandarina, alimento rico en vitamina A y C, es fuente de ácido fólico, es de bajo aporte calórico y rico en antioxidantes. Además, contiene fibra la cual ayuda a mejor la digestión y a prevenir el estreñimiento.
Su sabor es ideal para combinarlo con aguas frescas, jugos, postres y otras preparaciones. En esta ocasión te daremos la receta para combinarla con coco rallado y crear un delicioso bizcocho para que disfrutes en compañía de un café caliente o atole.
Ingredientes (6personas)
- 120 ml de jugo de mandarina
- Ralladura de mandarina
- 80 gr de coco rallado
- 300 gr de harina de trigo tamizada
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- ½ taza de aceite
- 2 cdas de polvo para hornear
- 1 cda de sal
- 1 cda de esencia de vainilla
Preparación
- En un bowl añade azúcar y huevo, mezcla muy bien hasta incorporar ambos ingredientes.
- Añade aceite de coco y esencia de vainilla, vuelve a mezclar hasta homogenizar.
- Posteriormente, añade ralladura de mandarina y su jugo, mezcla nuevamente.
- Para por un colador los ingredientes secos e intégralos a la preparación anterior: harina de trigo, sal y polvo para hornear, revuelve hasta que ya no queden grumos.
- Finalmente, añade el coco rallado y vuelve a mezclar.
- Una vez que la preparación esté lista, lleva a un molde para hornear previamente engrasado.
- Hornea a 180°c por 50 minutos, antes de retirarlo verifica que el bizcocho esté listo, de lo contrario deja cocinar por 5 minutos más.
- Desmolda y decora con un poco de coco rallado o azúcar glass.
- Sirve una rebanada y disfruta con una bebida caliente.
Fuente: gastrolabweb