Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Receta: Bizcocho de mandarina con coco, perfecto para la temporada de otoño

Lunes, 06 Noviembre 2023 00:01 Escrito por 

La mandarina es una de las frutas cítricas que podemos degustar en el otoño. Su sabor es similar al de otros cítricos como la naranja o el limón. Mandarina, alimento rico en vitamina A y C, es fuente de ácido fólico, es de bajo aporte calórico y rico en antioxidantes. Además, contiene fibra la cual ayuda a mejor la digestión y a prevenir el estreñimiento.

Su sabor es ideal para combinarlo con aguas frescas, jugos, postres y otras preparaciones. En esta ocasión te daremos la receta para combinarla con coco rallado y crear un delicioso bizcocho para que disfrutes en compañía de un café caliente o atole. 

Ingredientes (6personas)

  • 120 ml de jugo de mandarina
  • Ralladura de mandarina
  • 80 gr de coco rallado
  • 300 gr de harina de trigo tamizada
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite
  • 2 cdas de polvo para hornear
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla

 

Preparación

  • En un bowl añade azúcar y huevo, mezcla muy bien hasta incorporar ambos ingredientes.
  • Añade aceite de coco y esencia de vainilla, vuelve a mezclar hasta homogenizar.
  • Posteriormente, añade ralladura de mandarina y su jugo, mezcla nuevamente.
  • Para por un colador los ingredientes secos e intégralos a la preparación anterior: harina de trigo, sal y polvo para hornear, revuelve hasta que ya no queden grumos.
  • Finalmente, añade el coco rallado y vuelve a mezclar.
  • Una vez que la preparación esté lista, lleva a un molde para hornear previamente engrasado.
  • Hornea a 180°c por 50 minutos, antes de retirarlo verifica que el bizcocho esté listo, de lo contrario deja cocinar por 5 minutos más.
  • Desmolda y decora con un poco de coco rallado o azúcar glass.
  • Sirve una rebanada y disfruta con una bebida caliente.

Fuente: gastrolabweb

Etiquetado como