Llega la tarde y la verdad es que no sabemos qué es mejor: Si hacerle caso a nuestro yo consciente, que dice que debemos de comer saludablemente, seguir con las ensaladas, mucha fruta y mucha verdura o a nuestro lado "gordo" y antojadizo, que definitivamente dice que tenemos que darnos aunque sea un gustito, de vez en cuando.
Pero si decidiste sucumbir a la tentación de una botanita crujiente, coqueta y deliciosa para que tu lado gordo fuera feliz, pues queremos decirte que también te acompañamos en el camino.
Ingredientes
- 2 papas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- Opcional: 1 huevo
- Opcional: Panko
¿Cómo se hace?
- Lava y pela muy bien las papas.
- Cuece muy bien tus papas en agua con sal y ya que estén tiernas, pásalas a un bowl picadas.
- Machaca y agrega sal, paprika, ajo en polvo y la fécula de maíz.
- Mezcla muy bien hasta que todo se haya incorporado y dale forma con tus manos.
- Agrega los trocitos de queso antes de hacer las bolitas.
- ¡Es momento de freír!
TIPS
Si la receta tal cual no te funciona, puedes bañar las bolitas en el huevo y empanizarlas con panko. Aunque esto no viene en la receta original, te puede ayudar a que las bolitas tengan una mejor consistencia antes de llegar al sartén, freidora o donde las pretendas hacer. El panko les da una consistencia mucho más crujiente.
Fuente: gastrolabweb