Existen dos historias contrapuestas del nacimiento de la carbonara, que coinciden en lo cronológico: la carbonara no existía antes de la Segunda Guerra Mundial. La primera insiste en su origen italiana, y según ésta, nació para darle a los soldados ingleses una alternativa a los típicos huevos fritos con bacon, mientras que existe otra versión que habla de origen americano de esa salsa.
Hoy con esta receta podrás preparar una pasta tradicional a la carbonara en tu casa, consigue los siguientes seis ingredientes y saca tus dotes de cocinera o cocinero.
Ingredientes:
- 300 g de tocino ahumado o bacon
- 4 yemas
- 1 huevo entero
- 300 g de parmesano rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 500 g de pasta seca
Elaboración:
1)Dorar el bacon en un sartén a alta temperatura para que sude y suelte la grasa.
2)Batir los huevos, añadir a éstos el queso rallado y la pimienta.
3)Escurrir la pasta y guardar el agua.
4)Añadir la pasta sobre el bacon caliente y agregar la mezcla de los huevos más un chorrito de agua de cocción hasta obtener una crema.
5)Listo.