Si todavía no tenías el postre ideal para servir en estas fiestas patrias, pues este es el complemento perfecto para tu noche mexicana.
Te damos el paso a paso para que lo prepares.
Ingredientes
- Para la galleta: ½ barra de mantequilla suavizada
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de harina
- 1 clara de huevo
- 3 cdas. de nuez de castilla molida
- ¼ de cda. de canela en polvo
- Para el mousse: ½ taza de leche
- 4 cdas. de queso crema
- ½ taza de crema para batir
- ¼ taza de nuez de Castilla
- 2 cdas. de jerez
- 2 cdas. de azúcar
- 16 gram de grenetina en polvo
- 1 cda. de vainilla
- Para la salsa: ¼ de taza de nogada
- 1 taza de jugo de granada
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla los ingredientes de la galleta hasta tener una pasta suave. Refrigera por media hora. Extiende la masa en papel encerado y corta en cubos de cuatro cm y hornea 25 minutos.
- Diluye la grenetina en media taza de agua caliente. Licua la leche, el queso, la crema, la nuez, el jerez y azúcar hasta que se integren y agrega la grenetina diluida. Vacía en moldes chicos (puedes usar de hielos, engrasados para después voltearlos).
- Mezcla la nogada con eljugo de granada y reserva.
- Monta los cubos de mousse sobre cada galleta y sirve con la salsa de nogada con granada.
- Decora con granadas.
Fuente: cocinafacil