Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Prepara un Mousse de nogada con salsa de frambuesa ¡te encantara!

Viernes, 01 Septiembre 2023 00:01 Escrito por 

Si todavía no tenías el postre ideal para servir en estas fiestas patrias, pues este es el complemento perfecto para tu noche mexicana.

Te damos el paso a paso para que lo prepares.

Ingredientes

  • Para la galleta: ½ barra de mantequilla suavizada
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de harina
  • 1 clara de huevo
  • 3 cdas. de nuez de castilla molida
  • ¼ de cda. de canela en polvo
  • Para el mousse: ½ taza de leche
  • 4 cdas. de queso crema
  • ½ taza de crema para batir
  • ¼ taza de nuez de Castilla
  • 2 cdas. de jerez
  • 2 cdas. de azúcar
  • 16 gram de grenetina en polvo
  • 1 cda. de vainilla
  • Para la salsa: ¼ de taza de nogada
  • 1 taza de jugo de granada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla los ingredientes de la galleta hasta tener una pasta suave. Refrigera por media hora. Extiende la masa en papel encerado y corta en cubos de cuatro cm y hornea 25 minutos.
  2. Diluye la grenetina en media taza de agua caliente. Licua la leche, el queso, la crema, la nuez, el jerez y azúcar hasta que se integren y agrega la grenetina diluida. Vacía en moldes chicos (puedes usar de hielos, engrasados para después voltearlos).
  3. Mezcla la nogada con eljugo de granada y reserva.
  4. Monta los cubos de mousse sobre cada galleta y sirve con la salsa de nogada con granada.
  5. Decora con granadas.

Fuente: cocinafacil

Etiquetado como