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Publicado en EL BUEN COMER

Paxia, regresa un clásico de la cocina mexicana contemporánea

Miércoles, 03 Noviembre 2021 00:01 Escrito por 

El clásico e icónico restaurante PAXIA del chef Daniel Ovadía regresa para deleitar a sus fanáticos y a nuevas generaciones. PAXIA vuelve bajo la dirección de un Daniel más maduro, para sorprender con sus exquisitos y únicos platillos que contarán maravillosas historias de la gastronomía nacional.

Los comensales encontrarán reinterpretaciones de platillos emblemáticos de la cocina mexicana, como lo son: el ossobuco de ternera al pibil, los tacos de canasta —de chicharrón de pollo, pipían verde o papa con queso añejo—, quesadillas de plátano macho rellenas de frijol —y acompañadas de mole negro— o las enchiladas de pato —bañadas con pipián verde—.

De igual forma, cuenta con un menú degustación —con opción de maridaje—, el cuál es renovado cada 6 meses con nuevos platillos y experiencias que exaltan lo mejor de la cocina mexicana. En cuanto a coctelería, PAXIA cuenta con una carta especializada en cervezas artesanales y destilados mexicanos; principalmente: sotol, mezcal, tequila, charanda y raicilla.

Los cuales, podrán maridar tus platillos o servirse en cócteles de autor, donde los ingredientes mexicanos son lo más destacado: bitter de mole, jarabe de tuna, jarabe de hoja de acuyo, jarabe de jamaica o pulque infusionado; son muestra de nuestra experimental carta de coctelería.

Con más de 20 años de experiencia en el medio gastronómico, Daniel Ovadía se ha consagrado como uno de los chefs más importantes de México. Fue pionero en la investigación culinaria entre cocineros, formando equipos multidisciplinarios (conformado por académicos, cocineras tradicionales, productores y artesanos locales) para la elaboración de menús y platillos.

Fue reconocido por el premio Mérito Empresarial Restaurantero (CANIRAC, 2016) y es autor de los libros: La Cocina de Daniel Ovadía y Grandes Chefs Mexicanos: Celebrando Nuestras Raíces (de Larousse Cocina). Actualmente dirige el grupo restaurantero Bull & Tank, el cual lo conforman restaurantes cómo: Nosh, Merkavá, Nudo Negro, Biang Biang y por supuesto PAXIA.

Dirección: Terraza del Hotel Umbral (Venustiano Carranza 69, Col. Centro Histórico)

Horario: martes a sábado de 13:00–00:00 h, domingo de 13:00–18:00 h

Reservaciones: https://www.opentable.com.mx/restref/client/?restref=1207654&lang=es-MX&ot_source=Restaurant+website&corrid=31d8f03b-3f28-4b1c-9cfd-69a22d472c2d

O al teléfono 55 2289 6295