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Publicado en EL BUEN COMER

La Chilakleta, la nueva manera de comer chilaquiles en CDMX

Lunes, 20 Febrero 2023 00:01 Escrito por 

La Chilakleta es un negocio de chilaquiles fuera de lo común, pues inventó una nueva manera de preparar y de servir los chilaquiles, un tradicional platillo mexicano que se puede preparar en casa, pero que en este negocio es retomado desde una perspectiva deliciosa.

Chilaquiles en cajita

La primera cosa peculiar de este negocio es que la idea es parte de una famosa incubadora de negocios, donde se planteó la idea de vender chilaquiles en bicicleta y en una cajita, muy al estilo de la comida rápida.

 

Esta cajita es un elemento primordial de La Chilakleta, pues al ser un platillo que por un protocolo del negocio tiene que ser servido en menos de dos minutos, la cajita funciona a manera de un horno que mantiene caliente al platillo por varios minutos.

Conoce más sobre el sabor de estos chilaquiles en este nuevo episodio de Antojitos y Changarros, donde la chef Sara Epstein se dio a la tarea de probar este platillo

La salsa y el queso

Dos ingredientes fundamentales de los chilaquiles son la salsa y el queso, en La Chilakleta, la recomendación de la chef es la salsa de habanero, la cual no es tan picosa como parece, pero también se venden las tradicionales salsas roja y verde y la salsa suiza.

En lo que respecta a la proteína, las opciones van desde el tradicional pollito deshebrado, milanesa de pollo o pastor coronados con la crema. Otro delicioso secreto de la casa es la mezcla de tres quesos que va de la mano con la cebolla y el cilantro.

La Chilakleta abre de lunes a domingo desde las 8 de la mañana hasta las 4 de la tarde, por lo que es ideal para comprar un rico desayuno. Se encuentra en Avenida Félix Cuevas número 329 a cuatro cuadras del metro o metrobús Insurgentes Sur.

Fuente: gastrolabweb

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