Gelatina de pitahaya, aprende a hacer este vistoso y delicioso postre
La pitahaya es una de esas frutas famosas por su color y su sabor, aunque existen muchas variedades en México, la pitahaya rosa es una de las más usadas para hacer postres y bebidas, donde se aprovecha su vistoso color para darle ese toque especial a las preparaciones, justo como en esta gelatina de pitahaya que te enseñaremos a preparar hoy.
Ingredientes
1 1/2 taza de Pulpa de pitahaya
1 Pitahaya (para decorar)
2 1/2 taza de Agua (temperatura ambiente)
3/4 taza de Azúcar30 gramos de Grenetina
1 taza de Agua fría
Comienza cortando las pitahayas por la mitad y retirando la pulpa para licuarla hasta obtener un batido uniforme, puedes colarla para eliminar las semillas y así obtener pulpa completamente suave, una vez lista mide la cantidad de pulpa necesaria para la receta. Por otro lado, hidrata la grenetina con el agua fría y deja que esponje, también pela la pitahaya que reservamos para decorar y pica en cubos pequeños que nos servirán para darle textura a nuestra gelatina.
Cuando tengas todos los elementos listos, mezcla la pulpa de pitahaya con el agua y el azúcar hasta obtener un líquido uniforme, puedes ayudarte de la licuadora para procesar todo y que sea más fácil integrar el líquido, por último, derrite la grenetina en el microondas y agrega en forma de hilo sin dejar de mover a tu mezcla de pitahaya, cuando tengas todo bien integrado lleva un molde para gelatina junto con los cubitos de fruta fresca y refrigera hasta que cuaje por completo.
Fuente: gastrolabweb