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Publicado en EL BUEN COMER

Estos son los candidatos mexicanos para el Best Chef Awards 2022

Jueves, 12 Mayo 2022 00:01 Escrito por 

El proyecto Best Chef Awards busca celebrar a los talentosos chefs que nos brindan experiencias culinarias excepcionales. Y los candidatos para concursar por este reconocimiento en la sexta edición de la premiación, que se llevará a cabo del 18 al 20 de septiembre del 2022 en Madrid, España,  ya fueron anunciados.

Entre cocineros de todo el mundo como Francia, Australia, Argentina o Israel figuran los nombres de cuatro mexicanos que podrían traer este prestigioso galardón  a nuestro país. Aquí te contamos quiénes son los candidatos mexicanos para el Best Chef Awards 2022. 

Francisco “Paco” Ruano 

El chef originario de Guadalajara, y que actualmente está al frente del restaurante Alcalde, ubicado en la misma ciudad, tuvo como sensei a Thierry Boulet (Café des Artistes). Además hizo estancias profesionales en restaurantes como Mugaritz, de Antoni Luis Aduriz; el Celler de Can Roca de los hermanos Roca y Noma de René Redzepi. Hoy, la cocina que Ruano sirve en Alcalde es una propuesta franca, abierta, sincera y apegada a los sabores de la tierra que respeta las estaciones del año y la temporalidad de los productos. 

Óscar Segundo y Xrysw Ruelas

Xrysw y Òscar son dos cocineros que, a pesar de su juventud, ya están conquistando al mundo. Óscar nació en la comunidad mazahua de Santa María, en el Estado de México, y Xrysw en Guadalajara. Los dos, finalistas del concurso San Pellegrino Young Chef (él en 2018 y ella en 2019), están a la cabeza del restaurante Xokol, ubicado en Guadalajara. Ahí buscan traer de regreso la alimentación mexicana ancestral: los maíces criollos y otros elementos básicos de la culinaria de nuestro país como el frijol o el amaranto. Y ahora se suman a la lista de candidatos por el título de Best Chef Awards 2022.

Santiago Lastra 

Hace unos meses, el joven y talentoso Santiago Lastra recibió uno de los reconocimientos más importantes del mundo gastronómico: una estrella Michelin por su restaurante Kol ubicado en Londres. Ahí, Lastra prepara platillos de la cocina mexicana usando los ingredientes que tiene disponibles.

Pero el reconocimiento a la cocina de Santiago no es gratuito: ha trabajado en los fogones desde que tenía 15 años y lo ha hecho en las cocinas más reconocidas de todo el mundo, como la de Mugaritz, además de encabezar el lanzamiento del restaurante Noma de René Redzepi en Tulum. Hoy, la cocina de Lastra en Kol está arraigada a la tradición, pero siempre en constante evolución razón por la que se perfila como uno de los candidatos al Best Chef Awards 2022.

Fuente: foodandwineespanol

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