Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Esta ensalada de brócoli es todo lo que queremos comer en primavera

Lunes, 03 Abril 2023 00:01 Escrito por 

Si hay algo que aprendí de trabajar en buffets, fue a preparar diversos tipos de ensaladas para las fiestas y cenas grande en el Club en el que trabajaba. La ensalada de brócoli con mayonesa y tocino, era casi obligatoria en todas estas fiestas y, definitivamente se convirtió en una de mis favoritas para incluirla en mis reuniones familiares. Es diferente, sustanciosa y súper fácil de hacer.

Aunque el brócoli sea crudo, el aderezo de mayonesa ayuda a que este se suavice y se disfrute como si estuviera recién cocido al vapor.

Ingredientes

 

1 paquete de tocino

2 ramos de brócoli

1 cebolla morada

Pasas rubias al gusto

1 bote de mayonesa grande

1/2 taza de vinagre de manzana

1/4 de taza de azúcar

Sal

Pimienta

Pasos
En una charola para hornear, acomoda el tocino y hornea a 180°C hasta que el tocino esté totalmente crujiente. Reserva.
Una vez lavado y desinfectado, corta todo el brócoli hasta tener pequeños ramitos delgados. Reserva. Corta la cebolla morada en pluma muy delgada y reserva.
En un bowl mediano, mezcla muy bien la mayonesa con el vinagre. Añade azúcar, sal y pimienta. Este es tu aderezo.
Añade los ramitos de brócoli al aderezo, el tocino previamente picado, la cebolla y las pasitas.
Mezcla todo súper bien hasta que todo tenga aderezo.
Refrigera por 3 horas antes de servir.
Disfruta y acompaña con una copa de vino blanco.
TIP: si lo deseas puedes añadir una pechuga de pollo cocida y desmenuzada para añadir más proteína.
Porciones
6-8

Fuente: foodandwineespanol.com

Etiquetado como