Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

El pambazo es uno de los mejores sándwiches del mundo

Sábado, 14 Mayo 2022 00:01 Escrito por 

Seguramente, al pensar en la gastronomía mexicana, lo primero que se te viene a la mente son unos ricos tacos o unos deliciosos pambazos, pues bien, éstos últimos lograron ubicarse dentro del ranking de los mejores sándwiches del mundo.

De acuerdo con CNN, dicho alimento puede considerarse como uno de los emparedados más ricos.

Aunque no están organizados del mejor al peor o viceversa, si podemos decir que el pambazo resalta en está lista gracias a su combinación de sabores, texturas y el bagaje cultural que conlleva este sándwich. Los pambazos son un tipo de sándwich callejero, preparado con un pan del mismo nombre y podemos encontrarlo a lo largo de todo México con variaciones entre estado y estado, siendo las del centro de México y Veracruz (de donde se dice que es originario) las más famosas.

Este sándwich o antojito mexicano cómo lo conocemos en el país, está inspirado en un volcán y su versión más famosa se suele preparar mojando el pan en una salsa de chile guajillo para después freírlo hasta dejarlo dorado, generalmente está relleno de papa y chorizo, aunque podemos encontrar miles de rellenos para el pambazo; también se suele acompañar con lechuga, queso, crema y salsa para darle un toque fresco.

Si quieres conocer la lista completa de la dejaremos aquí abajo.

  • Pambazo, México
  • Tramezzino, Italia
  • Shawarma, Medio oriente
  • Bánh mì, Vietnam
  • Muffuletta, Nuevo Orleans
  • Chivito, Uruguay
  • Pan bagnat, Francia
  • Smørrebrød, Dinamarca
  • Splato, Sudáfrica
  • Sándwich de carne ahumada, Montreal
  • Po'boy, Nueva Orleans
  • Fricassé Túnez
  • Sandwich cubano, Cuba
  • Sándwich de pepino, Reino Unido
  • Chip butty, Reino Unido
  • Katsu sando, Japón
  • Reuben, Estados Unidos
  • Croque monsieur / madame, Francia
  • Philly cheesesteak, Filadelfia
  • Broodje haring, Países Bajos
  • Falafel pita, Medio oriente
  • Choripán, Argentina
  • Rollo de langosta, Nueva Inglaterra

Fuente: telediario / gastrolabweb

Etiquetado como