Este Día de las madres, consiente a tu mamá con una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino. Se trata de unos deliciosos macarons de frambuesa, típicos de Francia e Italia y con la dulzura perfecta.
Para los macarons de frambuesa:
Ingredientes:
- 250 g de Mix Patis macaron
- 55 g de agua
- 1 g de colorante rosa
Procedimiento:
Calienta el agua en la estufa a 50°C.
Mezcla con una pala el Mix Patis, el agua y el colorante rosa a máxima velocidad durante cuatro minutos.
Dosifica la mezcla con dos centímetor sde separación sobre una hoja de papel para hornear, con ayuda de una manga pastelera y una duya de número 10.
Calienta el horno a 150°C y hornea los macarons por 22 minutos, encima de un tapete para hornear.
Deja enfriar a temperatura ambiente.
Para el ganache de frambuesas:
Ingredientes:
- 850 g de Pulpa de frambuesa Starfruit PatisFrance
- 160 g de glucosa
- 200 g de Trimoline
- 2 kg de chocolate con leche
- 150 g de crema para batir
- 30 g de vodka de frambuesa
Procedimiento:
Mezcla y calienta todos los ingredientes en la estufa menos el vodka.
Cuando hierva, añade la mezcla a la licuadora y emulsiona con el vodka de frambuesa.
Deja reposar por 12 horas a temperatura ambiente.
Montaje de los macarons de frambuesa:
Despega los macarons del tapete y rellena una de las tapas con el ganache. Cubre con la otra tapa y deja madurar en el refrigerador por 24 horas.
Fuente: culinariamexicana.com.mx