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Publicado en EL BUEN COMER

Crepas de pollo a la poblana, deliciosamente sencillas y fáciles de preparar

Viernes, 11 Noviembre 2022 00:01 Escrito por 

Los chiles poblanos son el ingrediente estrella de la vida. No hay nada que me guste más que ese delicioso sabor ahumado que adoptan los chiles al ser tatemados al fuego, que dicho sea de paso es todo un arte.

Los chiles poblanos son una variedad semi dulce de chiles autóctonos mexicanos, su nombre deriva de la creencia de su origen en el estado de Puebla.

Como todos los chiles, cuando se secan adoptan propiedades específicas y en el caso del poblano se transforma en chile ancho o mulato dependiendo el método de secado.

Ingredientes:

  • 1 pz de pechuga de pollo, cocida y deshebrada.
  • 4 pz de chiles poblanos 
  • 1 pz de cebolla blanca mediana
  • 1 barra de queso crema
  • ½ tz de leche 
  • 1 tz de harina
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 pz de huevo
  • 1 pizca de azúcar.
  • 3/4 tz de leche
  • Sal y pimienta
  • Aceite en cantidad suficiente

  • Procedimiento:

    Tatemamos y limpiamos los chiles poblanos, reservamos.

    En una licuadora colocaremos a velocidad media los chiles, la taza de leche, el queso crema a temperatura ambiente  y un chorrito de agua , molemos hasta que quede una mezcla tersa y uniforme.

    Separamos la cantidad en dos, una parte la mezclamos con el pollo deshebrado y la otra la utilizaremos para cubrir las crepas.

    En un bowl, mezclamos harina, huevo, mantequilla fundida, pizca de azúcar y sal. Esto para obtener una mezcla ligera y poder hacer las crepas en un sartén muy caliente.

    Cuando tengamos las crepas hechas, formamos un taco con el pollo y salsa de poblano.

    Acomodar en un plato y bañar con el resto de la salsa, acompañar con crema o granos de elotes dulces al gusto.

Fuente: gastrolabweb

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