De matcha
5½ cucharadas de mantequilla clarificada + ½ cucharada de azúcar + 1 cucharada de sal + 1 cucharada de matcha + ¼ de taza de maíz palomero
PREPARACIÓN Mezclar 4 cucharadas de mantequilla con azúcar y sal. Agregar, poco a poco, el té matcha hasta incorporar perfectamente. Calentar el resto de la mantequilla clarificada y agregar el maíz. Cocinar hasta reventar todos los granos. Bañar con la mezcla de matcha.
De parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva + ½ taza de maíz palomero + ½ taza de queso parmesano rallado + 1 cucharada de sal + ½ cucharada de hierbas italianas
PREPARACIÓN Calentar el aceite y agregar maíz. Una vez que los granos comiencen a reventar, agitar el recipiente cada 15 segundos. Retirar del fuego y espolvorear con parmesano, sal y hierbas.
De maple
1½ cucharadas de mantequilla clarificada + ½ taza de maíz palomero + ½ taza de nueces pecanas + + 1 1/3 tazas de azúcar + 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente en cubos + ¼ de taza de jarabe de maple + ½ cucharadita de sal.
PREPARACIÓN Calentar mantequilla y agregar maíz. Cocinar hasta reventar todos los granos, removiendo cada 15 segundos. Mezclar las palomitas y las nueces y disponer sobre una charola forrada con papel encerado. Mezclar el azúcar, la mantequilla en cubos, el jarabe de maple y la sal y poner al fuego hasta integrar en un caramelo suave. Verter sobre las palomitas y dejar enfriar.