¿Habías escuchado hablar de los cocteles con CBD? Ahora es posible disfrutarlos en la CDMX, así como aprovechar sus beneficios de una forma bastante creativa y refrescante.
El CBD es uno de los compuestos pertenecientes a la planta Cannabis sativa, mismo que desde hace algunos años ha sido foco de investigación científica gracias a los beneficios que ofrece para la salud. A esta exploración herbolaria se incorporaron también propuestas gastronómicas innovadoras, entre ellas un maravilloso bar botánico con tragos libres de alcohol y elaborados con CBD. ¿Lo mejor de todo? Está oculto dentro de un precioso jardín tropical en la CDMX.
La planta Cannabis sativa cuenta con 113 cannabinoides distintos, uno de ellos – y el más estudiado hasta la fecha – el cannabidiol (CBD). Se ha descubierto que, bajo consumo moderado y regulado, aporta beneficios terapéuticos al laborar como antiinflamatorio, analgésico y neuroprotector, además de ser una relajante natural y de alivio contra el estrés. Por ello, no es sorpresa que su exploración se haya extendido hasta la coctelería, con tragos creativos y refrescantes elaborados con CBD que ahora puedes probar en la CDMX.
El primer bar botánico con tragos de CBD en la CDMX se establece dentro de Plantasia, un recinto gastronómico que desde su apertura se ha caracterizado por compartir una propuesta 100% plant-based e inspirada en los sabores más representativos del sudeste asiático. Cuenta con una carta de cócteles sin alcohol elaborada a partir de jugos naturales, infusiones de plantas herbales y quinas artesanales, que recientemente recibió la incorporación de tragos con CBD, kratom y kava kava.
Al igual que el CBD, el kratom y kava kava son sustancias naturales y de estimulación orgánica, empleadas como remedios herbales gracias a sus propiedades. El primero es originario del sudeste asiático y perteneciente a la misma familia de plantas que el café, cuyos efectos al sistema nervioso incluyen mayor energía y concentración, reducción del dolor y apoyo contra la ansiedad; el segundo es un extracto de la pimienta, utilizado durante siglos en las Islas del Pacífico Sur gracias a sus propiedades relajantes y ansiolíticas.
Los nuevos cócteles del bar botánico en Plantasia llevan consigo el carácter benefactor del restaurante, así como sabores herbales y refrescantes que vale la pena probar. Te recomendamos probar su ‘Reina de Flores’, preparado con soda de flor de lavanda, flor de saúco, miel de manzanilla, jugo de piña y aceite de CBD; el ‘Mai Tai’ también es buena opción, con destilado de kratom, orgeat de almendra, jugo de piña, naranja, limón y nuez moscada.
Para asegurar la confianza de sus comensales, en caso de pedir un cóctel con CDB se llevará el frasquito hasta la mesa para ahí añadirlo directamente. A pesar de que no todos los tragos de la propuesta botánica en Plantasia llevan CBD, éste sí puede añadirse a cualquier bebida o inclusive alimento de su menú – de preferencia sopas y preparaciones líquidas -.
DIRECCIÓN: PUEBLA 120, ROMA NORTE.
TELÉFONO: 55 5122 7625
SITIO WEB: PLANTASIA.CAFE
Fuente: foodandpleasure.com