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Publicado en EL BUEN COMER

Cómo preparar sangría, clericot y un tinto de verano

Miércoles, 05 Abril 2023 00:01 Escrito por 

 

 

 

Para el calor nada como una buena bebida refrescante, por lo que hoy te contamos cómo preparar sangría, clericot y un tinto de verano; tres recetas que podrás presumir con tus amigos y familiares, además de que serán un gran complemento para tus reuniones.

Prepar alguna de ellas no es nada difícil y tampoco es necesario saber mucho de coctelería; incluso si no conoces alguna de estas bebidas quédate, te explicamos paso a paso cómo hacerlas, un poco de su historia y algunos consejos que te ayudarán a realizar más combinaciones.

Cómo preparar sangría

Para el calor nada como una buena bebida refrescante, por lo que hoy te contamos cómo preparar sangría, clericot y un tinto de verano; tres recetas que podrás presumir con tus amigos y familiares, además de que serán un gran complemento para tus reuniones.

Prepar alguna de ellas no es nada difícil y tampoco es necesario saber mucho de coctelería; incluso si no conoces alguna de estas bebidas quédate, te explicamos paso a paso cómo hacerlas, un poco de su historia y algunos consejos que te ayudarán a realizar más combinaciones.

Cómo preparar sangría

Esta es una bebida que, de acuerdo con el portal Delish, llega a México desde España y Portugal, con una larga y rica historia que se remonta a la Edad Media.

Aunque originalmente era un vino añejo mezclado con frutas y especias como la canela, luego evolucionó con el tiempo en variaciones regionales. Actualmente hay versiones de sangría que son ligeras y burbujeantes, con una adición de agua mineral y una proporción perfecta de vino y brandy.

Entonces, ¿qué necesitamos para preparar esta bebida refrescante?

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto (750 ml)
  • 1 taza de zumo de naranja
  • Media taza de brandy
  • Un cuarto de taza de azúcar granulada
  • 1 naranja, en rodajas
  • 1 manzana, rebanada
  • 1 taza de arándanos
  • 1 taza de fresas en rodajas
  • 1 lata de agua mineral

Cómo preparar

  1. En una jarra grande mezcla el vino, el jugo de naranja, el brandy y el azúcar. Agrega las naranjas, las manzanas, los arándanos y las fresas.
  2. Refrigera hasta que esté listo para servir, preferiblemente 2 horas. Cubre con agua mineral antes de servir.

Algunas recomendaciones

Los vinos que el portal Delish recomienda utilizar son pinot noir, merlot y cabernet sauvignon, pero todo depende de las preferencias personales.

Si deseas utilizar frutas resistentes que puedan permanecer en la jarra durante mucho tiempo sin desintegrarse, pueden ser naranjas, manzanas, arándanos, fresas, melocotones, moras, peras, frambuesas y piña. Realmente, esta bebida es completamente personalizable según tus preferencias de frutas.

Finalmente para endulzar esta bebida puedes utilizar azúcar, jugo de naranja o miel.

Clericot

De acuerdo con el portal del chef Alfredo Oropeza, el clericot es una bebida alcohólica frutal consumida en Latinoamérica, donde tiene sus orígenes. Según el dicionario Larousse Cocina, se trata de un derivado de la sangría.

Ingredientes

  • 1 manzana roja en cubos chicos.
  • 1 taza de durazno en cubos chicos.
  • 1 taza de uvas verdes sin semillas en mitades.
  • 1 mandarina en supremas.
  • 4 tazas de vino tinto.
  • 1 taza de agua mineral.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 taza de hielo al gusto.

Cómo preparar

  1. Coloca las frutas en el fondo de una jarra, agrega los líquidos, endulza con azúcar y mezcla todo muy bien.
  2. Sirve en vasos altos.
  3. Si lo deseas agrega hielo o mete la jarra al refrigerador para que esté bien frío al momento de servir.

Tinto de Verano

La historia de este coctel, de acuerdo con el portal The Spruce Eats, se sitúa en España. A principios del siglo XX, un hombre llamado Federico Vargas ideó la mezcla de vino tinto y refresco de limón como una forma de ofrecer un refrigerio a quienes buscaban refugio del sol abrasador en su establecimiento, El Brillante, en la ciudad de Córdoba.

Con lo que artistas y bohemios disfrutaron tanto de esta bebida refrescante que rápidamente se corrió la voz por toda España, convirtiéndose así en sinónimo de sentirse aliviado del calor del verano español. Ahora bien, entonces, ¿qué necesitamos para preparar esta bebida refrescante?

Ingredientes

  • Hielo
  • 4 onzas de vino tinto.
  • 4 onzas de refresco de lima-limón.
  • 1 rodaja de limón, para decorar.
  1. Reúne los ingredientes.
  2. Coloca cubitos de hielo en un vaso alto.
  3. Agrega el vino tinto y el refresco, revolviendo para combinar, y por último adorna con una rodaja de limón.

Para asegurar el tinto de veranto más refrescante y frío el portal The Spruce Eats aconseja que se enfríe con anticipación tanto el vino como el refresco de lima-limón.

Si la mezcla es demasiado dulce para tu gusto, agrega un chorrito de agua con gas o agua mineral. Incluso puedes usar limonada mezclada con gaseosa si lo deseas.

Por otro lado el sitio web Visit Southern Spain menciona que, pese a ser una bebida alcohólica principalmente hecha con vino tinto, cualquier tipo de vino puede ser utilizado, desde el vino blanco hasta el rosado.

Sea cual sea la que elijas, recuerda que todas se adaptan perfecto para la reunión con amigos, con la familia, las visitas, en la fiesta o en cualquier comida que requiera de una rica bebida refrescante. Cuéntanos en los comentarios, ¿cuál de estas tres es tu favorita?

Fuente: nosotras.com.mx

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