¿Qué te parecerían una boneless en este momento? Solo te tomará quince minutos, yo te ayudo. Una receta de snacks caseros prácticos, sencillos y sobre todo deliciosos.
SNACK FÁCIL DE PREPARAR, PERO MÁS FÁCIL DE COMER.
Una de las botanas más populares en México desde hace varios años. Bares, restaurantes y pequeños locales se han llenado de todo tipo de propuestas de estos deliciosos pedazos de pollo. Con salsa, sin salsa, crujientes o suaves, los boneless son de la preferencia del público mexicano.
Hechos principalmente con la pechuga de pollo, los boneless de manera tradicional se cocina con la técnica de fritura profunda, es decir, la cocción de un alimento en aceite o grasa. Aunque con la invención de la freidora de aire, se puede evitar todo el residuo grasoso. La realidad es que sin importar la técnica, son increíblemente deliciosos.
CÓMO HACER BONELESS FÁCIL Y RÁPIDO.
La receta de boneless está pensada para unas 12 piezas. Serán muy crujientes y elaborados con aceite, aunque puedes ahorrarte tanta grasa si cuentas con freidora de aire.
Si te gustan los boneless más suavecitos y no tan crujientes, solo debes aligerar un poquito el capeado de esta receta agregando 50 ml de agua. Puedes ser tan práctica como quieras, comprar la salsa es opción, así puedes probar varias. Pero si deseas hacerla por tu cuenta, aquí te dejo una receta de salsa BBQ con chipotle.
BONELESS
800grs de Pechuga de pollo
5 Huevos
200grs Harina de trigo
300grs de Empanizador crujiente o puedes usar pan rallado.
Sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.
½ lt Aceite
SALSA BBQ CON CHIPOTLE
½ lt Salsa de tomate (sin condimentos)
1 Chile chipotle de lata (si quieres que pique con ganas, ponle 3)
1 lt de Agua
¼ tz Azúcar morena
¼ tz Vinagre de manzana
2 cdas Salsa Inglesa
1 cda Ajo en polvo
PREPARACIÓN:
BONELESS
- Cortar la pechuga de pollo en pequeños cubitos, lo más uniformes posibles. Recuerda que es comida que casi debe comerse de una mordida.
- Batir los huevos en un recipiente, hacerlo enérgicamente por un minuto.
- Combinar sal, pimienta, pimentón dulce, harina en un recipiente, mezclar bien.
- Con ayuda de palillos o pinzas, debes pasar los pedazos de pollo por la harina y lograr que se cubran de blanco por completo.
- Después pasarás los trocitos de pollo enharinados, uno a uno, por el huevo y después al empanizador. Lograr que se cubran por completo.
- Deberás ir prendiendo la estufa y en una cacerola o sartén grande vaciar el medio litro de aceite. No lo pongas a fuego alto, debe ser a una temperatura que puedas controlar.
- Aquí está la clave, el aceite debe estar lo suficientemente caliente sin llegar a quemarse para poder tener una técnica de fritura profunda perfecta. Esto ayudará a que queden bien crujientes.
- Haz una pequeña prueba con gotas del capeado, si al tirarla inmediatamente empieza a chisporrotear, está listo.
- Freír las boneless por un lapso de 2 minutos aproximadamente.
- Cuando veas que empiezan a obtener un color dorado, es momento de sacar y dejar reposar.
SALSA BBQ CON CHIPOTLE
- Salsa práctica y sencilla, solo necesitas mezclar todos los ingredientes en una licuadora.
- Cocinar a fuego medio por 10 minutos y revolver ocasionalmente.
- El agua comenzará a evaporarse y tomará una textura más tersa.
- En un recipiente vacía la salsa y añade las boneless, mueve vigorosamente hasta que queden bien impregnadas.
- Acompaña con apio y salsa ranch, combinación clásica por excelencia.
Fuente: animalgourmet