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Publicado en EL BUEN COMER

Cinco recetas para desayunar molletes y no aburrirte

Viernes, 20 Noviembre 2020 16:18 Escrito por 

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales entre las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, ya que son fáciles y rápidos de preparar, ¡además de deliciosos!

Hoy te compartimos cinco recetas de exquisitos molletes para todos los gustos y antojos.

Molletes mexicanos de rajas poblanas con elote

Ingredientes

4 bolillos partidos por la mitad

2 tazas de queso manchego rallado (o oaxaca deshebrado)

1 cucharada de aceite vegetal

1 cebolla finamente picada

1 taza de frijoles negros molidos

Rajas poblanas con elote

1 taza de pico de gallo

Salsa de tu preferencia

Instrucciones

Calienta una sartén a fuego medio y agrégale aceite, luego, la cebolla y cocina sin dejar de mover durante 15 minutos o hasta que tome un color dorado uniforme sin quemarse. Agrega la mezcla de frijoles y sofríe por varios minutos; reserva. Unta una mitad de bolillo con frijoles refritos y enseguida agrega las rajas poblanas con elote. Cubre con un poco de queso y coloca en una charola para horno. Hornea hasta que el queso gratine y el bolillo obtenga un color ligeramente dorado.

Molletes dulces con fresas

Ingredientes

1/2 taza de fresas

1 cucharada de mantequilla

4 bolillos

1/4 de queso crema

Mermelada de fresa

Instrucciones

Corta las fresas en rebanadas o cubos. Parte los bolillos por la mitad. Calienta la mantequilla en un sartén y dóralos a fuego medio. Unta el queso crema en cada mitad de pan y agrega la mermelada. Decora con fruta. 

Molletes con chorizo

Ingredientes

2 tazas de frijoles refritos

1 taza de chorizo frito

6 bolillos

1 taza de queso manchego

3 jitomates guaje picados

3 cucharadas de cebolla finamente picada

1/4 taza de cilantro picado

2 chiles verdes picados

Sal y pimienta

Instrucciones

Para hacer la salsa mexicana: mezcla en un tazón los jitomates, cebolla, cilantro, chile, sal y pimienta; reserva.

En una sartén calienta los frijoles y agrega el chorizo. Corta los bolillos a la mitad, retírales el migajón y tuéstalos en el comal; úntales frijoles, ponlos en un platón y reparte el queso. Hornea en horno precalentado por 10 minutos a 180ºC o hasta que el queso se derrita. Sirve las porciones y acompaña con la salsa mexicana.

Mini molletes de catarina (para los peques del hogar)

Ingredientes

1 baguette

1 taza de frijoles refritos

4 rebanadas de queso blanco

1 taza de jitomates cherry

1/4 de taza de aceitunas negras

Hojas de perejil para decorar

Instrucciones

Rebana la baguette; unta frijoles en cada pieza y caliéntalas ligeramente. Ponles una rebanada de queso blanco y las hojas de perejil encima. Forma la catarina con medio jitomate cherry y media aceituna; para los ojos usa un trocito de queso blanco y el resto del cuerpo con más trozos de aceituna. Repite hasta terminar y sirve.

Molletes de pico de gallo con mango

Ingredientes

1/2 taza de cebolla picada

1/2 taza de jitomate picado

1 baguette

1 taza de frijoles refritos

1 taza de queso manchego rallado

1 chile de árbol picado

2 cucharadas de cilantro finamente picado

1/2 taza de mango finamente picado

1 cucharada de mantequilla

Sal y pimienta

Instrucciones

Divide los baguettes en cuatro. Parte a la mitad cada porción y coloca un poco de mantequilla en la parte interior. Dóralos ligeramente en el comal. Unta frijoles en cada mitad, coloca un poco de queso sobre cada una y hornéalas por 10 minutos a 180ºC. En un tazón, mezcla el jitomate, cebolla, chile de árbol, mango y cilantro; agrega sal y pimienta. Sirve el pico de gallo sobre cada mollete o colócalo a un lado a manera de guarnición al gusto del comensal.

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