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Publicado en EL BUEN COMER

Cinco alimentos que contienen sal y no los sabías

Miércoles, 24 Junio 2020 22:11 Escrito por 

La sal es un ingrediente que aporta un toque de sabor a nuestros platillos. No obstante, es importante consumirla de forma moderada.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), es recomendable un consumo limitado de 5 gramos de sal al día; sin embargo, los mexicanos ingerimos, en promedio, hasta 9 gramos de este compuesto.

Aunque parezca absurdo, no sólo las comidas “saladas” la contienen; la realidad es que existen alimentos que disfrazan la presencia de este mineral, los cuales se consumen de manera frecuente sin que sepamos las grandes cantidades de sodio que aportan a nuestra dieta diaria. Descubre cuáles son, a continuación.

Pan

Según un estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), existen bolillos de marcas comerciales que aportan hasta 675 miligramos de sodio por pieza; es decir, 34% de la ingesta diaria recomendada.

En el caso del pan de caja, varía entre 108 y 440 miligramos de sodio por porción. Si bien, no se considera como alto en sodio, se debe tener muy en cuenta que, por lo regular, este tipo de pan se consume con otros ingredientes, como los embutidos.

Nuggets de pollo

Está demostrado que cada 85 gramos de este alimento contienen hasta 600 miligramos de sal, convirtiéndolo en una de las mayores fuentes de sodio dentro de la dieta cotidiana.

Cereales procesados

Algunos de estos cereales contienen hasta 1.93 gramos de sal por cada 100 gramos de producto. Tomando en cuenta que este es especialmente consumido por niños, cabe señalar que el límite de consumo de sal para una persona menor de 7 años es de 3 gramos al día, por lo que comer este alimento de forma habitual, podría tener efectos nocivos sobre los pequeños del hogar.

Salsa de tomate

Una taza de esta puede contener hasta 1 284 miligramos de sodio, representando el 53% de la ingesta diaria recomendada.

Tortillas de harina

Una de estas tortillas contiene alrededor de 200 miligramos de sal, lo que significa que esta porción es capaz de cubrir el 10% de sodio requerido por un adulto, y 13% del que requiere un niño.

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