Tanto para foodies como para fanáticos de la panadería mexicana, la temporada de pan de muerto es una de las más especiales en todo el año, ya que recibe deliciosas creaciones tradicionales –y otras más modernas–dentro de diversos establecimientos de la ciudad.
TETELA
Tetela es uno de los espacios gastronómicos de la CDMX que abrió sus puertas a inicios 2022, estableciéndose a un lado de Limantour –No. 4 dentro de ‘The World’s 50 Best Bars’– y compartiendo una maravillosa propuesta de cocina mexicana. Su panadería es igual de increíble, y ofrece un pan de muerto este 2022 que destaca por su delicioso carácter tradicional, inclusive decorado con flor de cempasúchil con un sabor a azahar que lo hace imperdible.
DIRECCIÓN: ÁLVARO OBREGÓN 106, ROMA NORTE
SITIO WEB: INSTAGRAM
FORTE
Forte es uno de los mejores sitios en la CDMX para disfrutar de exquisitos productos artesanales, así como un pan de muerto este 2022 difícil de comparar. Su panadería destaca por elaborarse con sumo cuidado a la técnica, así como por privilegiar el uso de masa madre en cada una de sus preparaciones, lo que le brinda un sabor más acidito y especial. Puedes probar su pan de muerto en cualquiera de sus sucursales, o bien disfrutarlo acompañado de una bebida tradicional en La Rifa Chocolatería –lo mejor es llegar temprano, ya que hay un número limitado de pan de muerto al día–.
DIRECCIÓN: PRIM 95, JUÁREZ.
TELÉFONO: 55 7188 1214
SITIO WEB: @FORTEBREADCOFFEE
CARDÍN + JOE GELATO
Cardín es un maravilloso proyecto gastronómico con más de 10 años de trayectoria, creado por el chef Ricardo Gómez Cardín y compartiendo una propuesta de panadería tradicional mexicana. Sus piezas se atienen a los sabores clásicos del país, reinventados en creaciones más experimentales y ofreciendo postres difíciles de encontrar en cualquier otro sitio, justo como su pan de muerto este 2022. Si bien tiene la versión clásica, también ofrece uno en forma de cono de helado, pensado para disfrutarse en conjunto con los gelatos de Joe Gelato, y disponible en este último establecimiento hasta el 4 de noviembre.
DIRECCIÓN: VERSALLES 78, JUÁREZ.
TELÉFONO: 55 6842 0904
SITIO WEB: FACEBOOK
SOFITEL MEXICO CITY REFORMA
Sofitel Mexico City Reforma no sólo es uno de los hoteles que destaca por el savoir-faire de su propuesta, sino también por albergar variedad de espacios gastronómicos en las que se aprecia un cuidado a la técnica impecable, así como el uso de productos de la más alta calidad. Su panadería no es la excepción, con un exquisito pan de muerto que vale la pena probar este 2022, esto en cualquiera de sus tres versiones –clásica, de mole negro con crema de cempasúchil, o con relleno de crema de ponche–.
DIRECCIÓN: AV. PASEO DE LA REFORMA 297, REFORMA.
TELÉFONO: 55 8660 0500
SITIO WEB: SOFITEL-MEXICO-CITY.COM
LPAN
Creado por la chef Luvina Quemain –quien estaba al mando de parte de la propuesta de Casa Mila–, L Pan es un maravilloso espacio dedicado a la panadería de masa madre, y que ofrece un pan de muerto este 2022 sumamente especial y diferente. Podría decirse que es un punto de encuentro entre la temporada de chiles en nogada y pan de muerto, un exquisito pan tradicional relleno de nogada, granada y menta. Vale la pena probarlo.
DIRECCIÓN: JALAPA 189, ROMA NORTE.
SITIO WEB: @LPAN_MX
Fuente: foodandpleasure