Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Un buen aperitivo para niños sanos

Lunes, 03 Mayo 2021 00:01 Escrito por 

La nutrióloga Stephanie Reuben da una guía sobre cómo incluir snacks saludables en la dieta diaria de los pequeños, especialmente en estos tiempos en los que sus horarios y rutina se han modificado.

Para muchos, la pandemia representa el gran reto de organizar y ejecutar todas las actividades en casa mientras se hace el mejor esfuerzo por mantener la salud física, emocional y nutricional de los más pequeños. 

De un día para otro, la rutina de los niños cambió drásticamente y con ello su actividad física se vio afectada. Ahora no hay recreo activo o clases de educación física y la cantidad de horas frente a las pantallas se incrementó. 

REFUERZA HÁBITOS

Todo lo anterior puede generar emociones que hacen mirar a la comida como desahogo y apapacho. Para evitarlo:

Platica con ellos de cómo se sienten en el confinamiento, permite que tengan un canal de comunicación abierto para desahogarse y empatiza con ellos. 

Mantén una rutina de sueño: deben dormir y despertarse siempre a la misma hora.

Busca ejercicios para hacer con ellos en casa –al menos 30 minutos–, así se sentirán acompañados y motivados.

VIGILA SU ALIMENTACIÓN

? Fija un horario, como sucedería si estuvieran en la escuela.
? Cuida que tu despensa este llena de ingredientes saludables.
? Evita comprar bebidas azucaradas, como refrescos y jugos. Éstos no nutren y, al tenerlos a la mano, serán difíciles de limitar. 
? No permitas que se alimenten frente a una pantalla. Cuando eso sucede, no tenemos consciencia de estar satisfechos y seguimos comiendo. 
? Deja que ellos decidan su porción.
? No uses la comida como premio o castigo.
? Intenta que todos los integrantes de la casa coman lo mismo.
? Planea menús semanales por escrito. La organización es clave; aprovecha el fin de semana para preparar y recuerda variar para incorporar nutrientes de todos los alimentos.

VIGILA SU ALIMENTACIÓN

? Galletas de arroz con crema de cacahuate natural 
? “Sándwich” de rodajas de plátano rellenas de crema de almendras natural 
? Fresas con yogur natural, sin azúcar 
? Paletas heladas de sustitutos vegetales de leche, con cacao en polvo y ligeramente endulzadas 
? Pepino rebanado con zanahoria rallada encima
? Palomitas de maíz naturales 
? Tostada de maíz con aguacate y pico de gallo 
? Papaya con queso cottage 
? Totopos horneados revueltos con verdura rallada

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