México es un país reconocido mundialmente por su incomparable gastronomía, misma que refleja en gran medida, parte de su cultura.
Un pedazo de esta se puede ver plasmada en interesantes platillos que tienen como ingredientes principales insectos comestibles como chapulines, acociles, escamoles, grillos, entre otros.
Y si todavía no has probado estos exóticos platos, esta podría ser tu oportunidad; pues este próximo fin de semana se llevará a cabo el Festival de Insectos Comestibles 2020.
En el evento habrá más de 70 expositores y productores de estos insectos, tanto locales como de territorio nacional. Por supuesto, también podrás degustar las recetas más famosas a base de estos insectos como: mole de hormiga chicatana, sopes de jumiles, mixiote de escamoles; además de quesadillas, tlayudas, gorditas complementadas de chapulines, escorpiones y caracoles.
Además de todo esto, habrá venta de pulque, helado, nieve y demás postres; por supuesto acompañados de estos peculiares insectos.
Por si fuera poco, también habrá conferencias y pláticas en donde se abordará el valor nutricional de los estos insectos y como es el su proceso de producción; así como de su presencia en la dieta de los mexicanos.
No lo pienses más y asiste a este festival para probar estos platillos tan especiales y tradicionales en algunos lugares de México.
La cita es este 13, 14 y 15 de marzo desde las 10:00 hasta las 19:00 hrs en el Huerto Roma Verde, ubicado en Jalapa #234, Roma Sur, Cuahtémoc en la CDMX.