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Publicado en EL BUEN COMER

Restaurante del chef mexicano Santiago Lastra en Londres, gana una estrella Michelin

Viernes, 18 Febrero 2022 00:01 Escrito por 

Este 16 de febrero la Guía Michelin anunció los restaurantes que fueron reconocidos con una, dos y tres estrellas en Gran Bretaña e Irlanda, entre los que destaca el restaurante Kol, del chef mexicano Santiago Lastra, el cual fue reconocido con una estrella Michelin, avalando con ello la calidad, creatividad y experiencia gastronómica que ofrecen en este espacio ubicado en Londres, Reino Unido.

En un formato digital, a través de las redes sociales y el sitio web de la Guía Michelin, se anunció a los espacios culinarios más reconocidos de este año en el que se eligieron a 19 restaurantes que se integrarían por primera vez o mantendrían una estrella nuevamente. Entre ellos, Kol celebró el anuncio a través de sus redes sociales enviando un mensaje de agradecimiento y reconocimiento a la gastronomía mexicana.

Kol recordó que el proyecto comenzó "hace tres años en una playa de Tulum", por lo que consideró que "estar aquí en Marylebone con nuestro maravilloso equipo, realmente es un sueño hecho realidad" y destacaron que este reconocimiento es "un testimonio de la dedicación, el trabajo duro y la creatividad infinita de nuestro equipo".

Por su parte, el chef mexicano Santiago Lastra, expresó el orgullo de colaborar con compañeros que lo han empujado "a ser una mejor persona y más profesional", al tiempo que agradeció el apoyo de la comunidad hotelera y los comensales que los han visitado, sin olvidar ofrecer unas palabras para su país de origen:

"Esto también es para mi país, México, que merece ser un poco más reconocido, y espero que esto pueda ayudar a arrojar luz sobre los pueblos indígenas, las cocineras tradicionales y la familia que son mi inspiración constante".

De acuerdo con la Guía Michelin, el restaurante del chef mexicano Santiago Lastra es un "restaurante grande y audaz, y demuestra una combinación única y estimulante". Señala que como el eslogan del restaurante lo indica, "alma mexicana, ingredientes británicos", muestra las recetas "recetas arraigadas en la tradición de varias regiones de México a las que agrega su propia creatividad, mientras utiliza productos de primera calidad de las Islas Británicas."

Fuente: gastrolabweb.com