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Publicado en EL BUEN COMER

Regresan festividades del vino

Viernes, 09 Abril 2021 00:01 Escrito por 

Tan clásico para los valles de Ensenada como sus icónicas Fiestas de la Vendimia, el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo regresó del 1 al 18 de abril, con talleres acuícolas y clases de cocina en línea, experiencias a domicilio, menús basados en conchas y degustaciones de vino.

Impulsado por el esfuerzo de acuicultores, productores de vino y chefs de la región, el evento cumple 20 años de homenajear a ingredientes locales y productos icónicos de la región.

"Hoy, tras 20 años de historia, se conmemora una vez más la raíz de su existencia: hacer comunidad celebrando el producto de origen con las ostras de las costas y los vinos nuevos de las bodegas de la región, dando voz a las manos responsables de lo que hoy en día ha terminado por darle notoriedad a Ensenada", detalla un comunicado del comité Provino.

Desde el 1 de abril, los restaurantes de la región presentaron menús especiales basados en conchas y las bodegas participantes ofrecen maridaje con bivalvos de la región.

Los días 8, 15 y 22 de abril habrá clases en vivo bajo la guía de los chefs Mikel Alonso, Aquiles Chávez, Benito Molina y Solange Muris. La canasta de ingredientes y la admisión pueden pagarse en la taquilla en línea del comité Provino.

"Mesas marinas" es el concepto bajo el que un enólogo, un productor de conchas y un chef, atenderán personalmente cada mesa en una degustación maridaje de cuatro tiempos que tiene un costo de 2 mil 900 por comensal.

Adria Montaño, Alex Torres, Alfredo Villanueva, Anthony Oetracca, Antonio de Livier, Diego Hernández, Drew Deckman, Gianina Gavaldón, Javier Plasencia, Miguel Bahena, Pablo San Román, Roberto Alcocer, Sheyla Alvarado, Solange Muros y Tania Livier serán los chefs anfitriones de Mesas marinas 2021.

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