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Publicado en EL BUEN COMER

Recetas con bayas que te encantarán

Lunes, 10 Mayo 2021 00:01 Escrito por 

Por su contenido de antioxidantes, las bayas son aliadas contra el envejecimiento. Prepara un menú especial para mamá que aproveche todas sus propiedades.

Toast de arándanos salados y brie

(2 porciones, 45 minutos, sencillo)

2 tazas de arándanos+ 2 cucharadas de jugo de limón+ ½ cucharada de ralladura de limón

+ 1 cucharada de tomillo fresco+ 2 rebanadas grandes de pan de masa madre+ ½ taza de queso mascarpone+ ½ taza de brie+ 1 cucharada de miel+ 1 taza de arúgula baby

PREPARACIÓN Colocar los arándanos en un refractario. Agregar el jugo, la ralladura y el tomillo. Cocinar a baño María a fuego medio-alto durante 10 minutos. Bajar el fuego y remover ocasionalmente, durante 20 minutos o hasta espesar. Dejar enfriar 10 minutos.

Precalentar el horno a 190 °C. Tostar el pan y colocar una fina capa de mascarpone en cada rebanada. Agregar dos cucharadas de la mezcla de arándanos y una porción de brie. Hornear durante 10 minutos o hasta derretir el queso. Servir, bañar con miel y terminar con arúgula.

Arroz salvaje con frambuesas
(4 porciones, 1 hr 20 min, sencillo)

2 tazas de arroz salvaje+ 5 tazas de caldo de pollo+ 1½ cucharadas de sal+ ½ cucharada de pimienta negra+ 2 cucharadas de mantequilla sin sal+ 5 echalotes en trozos+ 4 ramas de apio rebanadas+ 1½ cucharadas de romero picado+ 1½ cucharadas de salvia+ ¾ de taza de piñones tostados+ 1½ de taza de frambuesas

PREPARACIÓN Hervir el arroz con el caldo, sal y pimienta. Reducir el fuego, tapar y cocinar hasta que esté tierno, de 45 minutos a una hora. Calentar la mantequilla y saltear los echalotes y apio. Agregar el romero y la salvia. Integrar al arroz junto con los piñones y las frambuesas. Tapar y dejar reposar tres minutos.

New york con mantequilla de hierbas y zarzamoras
(2 porciones, 45 minutos, sencillo)

Mantequilla 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente+ 1 cucharada de miel+ ½ cucharada de tomillo fresco+ ½ cucharada de cebollín picado+ ¼ de cucharada de sal+ 1 pizca de pimienta negra molida+ 1/3 de taza de zarzamoras en mitades

New york2 new york de una pulgada de grosor+ 1½ cucharadas de aceite de pepita de uva+ 1½ cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN Mantequilla Batir la mantequilla hasta que tenga una consistencia suave y airosa. Agregar la miel, el tomillo, el cebollín, sal y pimienta; mezclar hasta incorporar. Incorporar las zarzamoras y batir a velocidad baja, hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar en un contendor de vidrio y refrigerar hasta solidificar.

New york Precalentar el horno a 235 °C. Salpimentar los cortes por ambos lados. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén de hierro (apta para horno) y sellar los cortes por ambos lados. Terminar la cocción en el horno durante 10 minutos. Sacar, dejar enfriar 5 minutos y cubrir con la mantequilla de zarzamoras.