Algo que me hace recordar mi infancia, sin lugar a dudas, eso es la famosa receta del pollo a la jardinera. Y es que realmente no existen recetas a base de pollo que no sean una opción que nos puedan recordar a nuestra infancia y una de esas es la versión de pollo que hoy traemos.
¿Qué es el pollo a la jardinera?
Como tal el término “jardinera” es un término francés que se refiere a distintos vegetales que se adaptan a la existencia de la cocina que lleva una infinidad de tiempo. Esto también depende mucho de la temporada, donde ciertos vegetales tienen mayor relevancia que otra, dependiendo de la temporada.
Hoy se ha destacado como una de las recetas más populares al rededor del mundo y está puede ser una de las más sencillas para recrearla. Si no eres experto, esta podría ser una versión ideal para prepararla como todo un experto.
Ingredientes (4 personas)
- 2 piernas de pollo
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de tomillo
- 1/2 cebolla (en julianas)
- 3 zanahorias (en bastones y precocidas)
- 200g de ejote (en bastones y precocidos)
- 2 papas (en cubos medianos)
- 1 tza de chícharo (precocido)
- 4 jitomates
- 2 cdas de aciete
- Sal y pimienta (al gusto)
- Frijoles negro (opcionales, para acompañar)
Preparación
- En una oll pondremos a cocinar el pollo con el ajo, la cebolla y el tomillo. cubre con un poco de agua y sal.
- Tapamos y dejamos cocinar por unos 35 minutos.
- En otra olla pondremos el jitomate con el jo y dejaremos cocinar.
- Pondremos a sofreír el tomate y agregamos dos tazas de caldo de pollo.
- Dejamos por 5 minutos, recuerda que debe estar desmenuzado.
- Añade las verduras y las piezas de pollo y tapamos.
- Dejamos al fuego por 10 minutos y listo.
- Sirve y disfruta.
Fuente: gastrolabweb