La pasta carbonara es una de las recetas más tradicionales en Italia y gracias a la vida, ya la podemos disfrutar en muchas partes del mundo de este delicioso platillo, aunque en algunos lugares llegan a modificarlo de acuerdo a los alimentos tradicionales que se consumen en esa región.
En esta ocasión te compartimos una receta deliciosa y muy fácil de preparar para que la disfrutes en la comodidad de tu casa.
Debes de saber que el principal truco es lograr una buena combinación con el huevo y el queso parmesano. El sabor del queso es fundamental para lograr un resultado delicioso.
Debes de saber que el principal truco es lograr una buena combinación con el huevo y el queso parmesano. El sabor del queso es fundamental para lograr un resultado delicioso.
Los ingredientes que necesitas son:
- 300 gr de macarrones (puedes sustituir por tu pasta favorita)
- 120 gr de tocino
- 3 cdas de mantequilla
- 1 pza de huevo
- 200 ml de crema
- 500 gr de queso parmesano
- c/s de sal y pimienta
- c/s de aceite de oliva
Sigue estos sencillos pasos:
Empezamos con la cocción de la pasta. Colocamos en un coludo 4 tazas de agua a fuego alto y ya que hierva agregamos sal, aceite de oliva y la pasta.
Dejamos a fuego medio por 20 minutos o hasta que quede “al dente”.
Escurrimos, agregamos 1 cda de mantequilla y reservamos.
Por otro lado, agregamos en un sartén el resto de la mantequilla con el tocino picado finamente. Ya que tengamos un resultado crujiente agregamos la crema, sal y pimienta al gusto y mezclamos.
En un bowl mezclamos el huevo con sal y pimienta.
Y ahora si viene la magia. Agregamos la pasta y el huevo a la preparación de tocino y mezclamos.
Por último agregamos la mitad de la cantidad de queso parmesano hasta que se derrita y servimos calientito.
Acompañamos ya en el plato con más queso parmesano y disfrutamos.
Es una receta deliciosa y muy fácil de preparar.
Fuente: gastrolabweb