El aroma del jengibre y las castañas asadas traen consigo el clima navideño ideal para el espíritu que acompaña esta temporada. Los escaparates se tiñen de color y magia, las mesas se colman de turrones, panetonnes y distintas mantecadas.
Al hornear esta receta de galletas de jengibre y miel la cocina se inunda de un delicioso aroma que hace difícil aguardar a que se enfríen para poder degustarlas. Los niños pueden participar de la preparación y gozaran aún más la hora de decorarlas y probarlas.
Rinde: 30 unidades
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes para galletas navideñas
- 120 gr de manteca
- 125 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cdas. de miel
- 4 cditas. de jengibre fresco rallado
- 1 cdita. de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdita. de nuez moscada
- 300 gr de harina común
- 8 gr de levadura química
Cómo preparar fácil y rápido galletas de jengibre
- Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar. Agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente.
- Incorporar la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien. Agregar por último la harina y la miel e incorporar hasta lograr una masa homogénea. Luego envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo 30 minutos.
- Aplastar y amasar con rodillo hasta que quede de 5 milímetros y usar el cortador de preferencia. Colocar en una fuente apta para horno.
- Precalentar el a 180 grados y luego introducir las galletas por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas.
- Decorar las galletas de jengibre a gusto.
Fuente: cronista.com